В номерах за сотни тысяч рублей ночует в командировках глава Минпромторга

В Минпромторге на это заявили, что командировочные его сотрудников проверяла Счетная палата.

В номерах за сотни тысяч рублей ночует в командировках глава Минпромторга
Номера люкс

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал публикацию о больших расходах на командировки чиновников его ведомства, пояснив, что они вписываются в установленные нормативы.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Transparency International Russia написала о командировочных расходах российских чиновников, в том числе и о том, что Минпромторг в 2016-2017 годах потратил на зарубежные отели для своих сотрудников порядка 19,3 миллиона рублей, причем глава ведомства ночевал в номерах стоимостью до нескольких сотен тысяч рублей за ночь. В Минпромторге на это заявили, что командировочные его сотрудников проверяла Счетная палата.

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — сказал Мантуров журналистам.

Он добавил, что не знает, на чем основывается обсуждение этой темы.

«У каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компаний, которые занимаются обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания, и перелетов или переездов — в зависимости от того, какой маршрут», — сказал он.

По словам министра, количество выездов определяется заранее бюджетом каждого ведомства, в том числе Минпромторга. «И мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — заключил он.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо же живут?

Поросёнок Пётр, 27 июня 2019 12:14
Нормативы есть, мы полностью в них вписываемся — сказал Мантуров. Переводя с министерского на русский, живём как хотим, ни в чём себе за счёт бюджета не отказывая и не ваше холопье дело нам указывать, ваше дело налоги платить и молчать
аноним, 27 июня 2019 12:20
вот в таких командировочных и зашита ваша пенсия, детские пособия, пособия по безработице и т.д.
Аноним, 27 июня 2019 12:40
Сами выбрали такую жизнь
Аноним, 27 июня 2019 12:53
ну а что, Путин же сказал, что не дай бог таким ценным кадрам "зарплаты" снижать, они ж на запад утекут ))
то, что на западе министры и премьер министры летают и ездят обычными самолетами-поездами рядом со своими гражданами в соседних креслах - так они ж проклятые либералы )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования