Мертвые души «изгнать» из мэрии потребовал депутат Бердска

Чиновники предложили поменять структуру горадминистрации. В частности, поменять изменить комиссии ПДН и защите их прав. Депутат Некрасов попросил ликвидировать несуществующий отдел в администрации.

Мертвые души изгнать из мэрии потребовал депутат Бердска
Депутат Андрей Некрасов поинтересовался судьбой пустующего отдела в мэрии

Горсовет Бердска собрался сегодня, 27 июня, на очередной 30 сессии депутатов, чтобы обсудить 24 вопроса.

Перед народными избранниками выступила начальник отдела муниципальной службы и кадров Евгения Лыкова, предложив внести изменения в решение Совета депутатов об утверждении структуры администрации Бердска.

Чиновница пояснила, что в горадминистрации существует структурная единица «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав», финансовое обеспечение которой происходит за счет субвенций из регионального бюджета. Ее основной задачей является обеспечение деятельности городской комиссии с похожим названием — комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Бердска.

Из министерства труда и соцразвития Новосибирской области поступило письмо с предложением создать в горадминистрации отдела, обеспечивающего деятельность муниципальной комиссии ПДН. Региональная власть посоветовала заменить в структуре мэрии «комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав» на «отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».

— Предлагается рассмотреть вопрос об изменении названия структурной единицы на более соответствующему его функционалу, — подытожила Евгения Лыкова.

Депутат Андрей Некрасов обратился к начальнице отдела кадров с вопросом, который уже озвучил ранее на профильном комитете.

-Отдела образования, культуры спорта и молодежной политики существует, но не одного специалиста там нет. Отдел повис в воздухе, Коржов ушел на повышение. Какова судьба отдела? — обратился к докладчице депутат.

По словам Евгении Лыковой на 30-ю сессии вынесен вопрос лишь об изменении названия комиссии по делам несовершеннолетних. Но предложение народного избранника отдела кадров обязательно рассмотрит, ведь в ближайшее время в структуре мэрии грядут изменения.

— Я не согласен с вашим ответом.В проекте решения под цифрой 7 стоит этот отдел. Специалистов нет, никого нет, а отдел существует. Зачем нужны гоголевские мертвые души? — был категоричен Андрей Некрасов.

Горсовет проголосовал за предложение Евгении Лыковой, предполагая, что в скором времени решится судьба «зависшего» отдела.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ликвидируют отдел?

Аноним, 27 июня 2019 11:45
Название статьи можно расценить как заявление в прокуратуру.
Аноним, 27 июня 2019 12:06
А сколько еще человек пенсионного и предпенсионного возраста там просто сидят, подписывают бумажки и получают зарплату? А сколько заместителей, заместителей заместителей, помощников главы и помощников помощников там? Всех родственников устроили на теплое место?
Владимир, 27 июня 2019 19:48
А что там делает Некрасов?Штаны просиживает!!!
Илья, 27 июня 2019 19:50
Не только,а еще и зарплату получает и стаж идет. Он же отставник.
Аноним, 27 июня 2019 21:36
Зарплату получает только спикер и его зам. Депутаты у нас в Бердске зарплату не получают
Татьяна, 28 июня 2019 09:22
Как это 2 отдела по работе с несовершеннолетними и молодежью вдруг остались без "головы". Что значит "мертвые души"?
Татьяна, 28 июня 2019 09:25
Что по этому поводу думает начальник участковых и ПДН Бердска Попова?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования