Реконструкция Лунной: Боимся забитых машинами дворов, заявили мэру жители Бердска

Глава города Евгений Шестернин объяснил, что парковочные карманы убрали ради безопасности, но сделали широкие заезды. Парковки должны сооружать предприниматели для своих клиентов.(ВИДЕО)

Реконструкция Лунной: Боимся забитых машинами дворов, заявили мэру жители Бердска
Глава Бердска Евгений Шестернин пообщался с горожанами

Сегодня, 27 июня, в Бердск заехал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В сопровождении министра транспорта и дорожного хозяйства он посмотрел, как проходит реконструкция ул. Лунной. В целом глава региона, выслушав мэра Бердска и руководителя подрядной организации, положительно оценил ремонт одной из главных бердских дорог.

В ожидании губернатора жители Микрорайона задали главе Бердска Евгению Шестернину злободневный вопрос — об отсутствии парковок на отремонтированной ул. Лунной. Владимир Мякин полагает, что теперь автомобилисты, подъезжающие к магазинам и офисам на ул. Лунной, будут парковать свои машины во дворах соседних домов. Между тем, как парковочные места жители обустраивали возле домов для себя и за свой счет.

Глава города объяснил Владимиру суть реконструкции — обеспечить максимальную безопасность автомобилистам и пешеходам. Парковочные карманы по ГОСТу не предусмотрены на обновленной дороге в связи с появлением новых светофоров и пешеходных переходов.

По мнению Шестернина, предприниматели должны сами позаботиться об удобстве своих клиентов и покупателей.

— Нельзя на перекрестке делать парковочное пространство. Мы нашли альтернативу — сделали широкие заезды с дороги к магазинам, школе. С правой стороны реально разместить парковки, — ответил Мякину глава города.

Он пояснил, что администрация будет отслеживать, как собственники коммерческих зданий и помещений справляются с временной стоянкой автомобилей своих клиентов.

Автор видео Анастасия Солодкова

Владимир Мякин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что живет на ул. Рогачева и часто пользуется пространством перед перекрестком улиц Лунной и Космической. Ответ мэра его не совсем удовлетворил.

— Если вопрос парковок, а не въезда с дороги не будет решен, дворы ближайших домов будут забиты. Предприятиям-то надо вкладывать деньги в парковки? Но посмотрим, как поведет себя администрация. Время покажет, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Мякин.

Реконструкция Лунной: Боимся забитых машинами дворов, заявили мэру жители Бердска

Владимир Мякин беспокоится из-за отсутствия парковок

Реконструкция Лунной: Боимся забитых машинами дворов, заявили мэру жители Бердска

Ремонт ул. Лунной закончат в середине июля

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бизнес озаботится парковками?

Аноним, 27 июня 2019 12:53
Г Парковочные карманы по ГОСТу не предусмотрены на обновленной дороге в связи с появлением новых светофоров и пешеходных переходов.

По мнению Шестернина, предприниматели должны сами позаботиться об удобстве своих клиентов и покупателей.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/06/27/434553-rekonstrukciya-lunnoj-boimsya-zabityx-mashinami-dvorov-zayavili-meru-zhiteli-berdska

То есть, если предприниматели сами позаботятся об удобстве своих клиентов и покупателей, то и ГОСТ ИЗМЕНИТСЯ.?
Аноним, 27 июня 2019 13:09
нет, неправильно.
Предприниматели пускай парковки для клиентов не на дороге делают, а внутри!
Неужели этого правда не понимаете сами?
Аноним, 27 июня 2019 14:44
Где внутри, во дворах домов? Или спилить оставшиеся березки и сделать парковку под окнами?
Аноним, 27 июня 2019 15:01
это проблемы бизнеса: головой думать надо когда место выбираешь! И да, думать надо куда клиенты будут парковаться - удивительно и неожиданно да?

А теперь у бизнеса 3 варианта:
1. Договариваться с мэрией про аренду земли для организации парковки. Да, не факт что она там есть
2. Договариваться с жителями домов об аренде их общедомовой территории для организации парковки для своих клиентов (думаю, мы всем знаем куда жители такого бизнесмена пошлют)
3. Переезжать в другое место, теперь уже осознав что об удобстве клиентов надо заботиться - клиент нынче привередливый пошел и ему есть из чего выбирать

Хотя есть еще вариант:
сидеть и ныть, ничего не делая. Заодно можно в какой нить парнас вступить и начать писать в СМИ как в россии бизнес зажимают... очень хороший заработок возможен кстати, если язык подвешен нормально
Голова для бизнеса, 27 июня 2019 20:21
Как же думать головой бизнесу, если вообще не знаешь, чего ожидать? Вот человек придумал бизнес, вложил деньги, а завтра раз! Выдумали новый закон, якобы для безопасности...и бизнес его закрылся! Тут хоть сломай голову....подобное непредсказуемо. Так скоро вообще никакого бизнеса не будет. Будем ходить ,озираясь на пустые прилавки с килькой в томате...
Аноним, 27 июня 2019 18:47
Снести киоски и сспилить березки и тогда все будут довольны и таксисты и рабочие убогих магазинов .
ой, 27 июня 2019 13:03
Ну стоят не городскую дорогу а скоростное шоссе. Зачем тратить деньги на карманы, а зимой еще снег убирать.
Возникает вопрос "бизнес" как будет получать разрешение на строительство парковок для клиентов, ради двух паковочных мест будут проводить публичные слушания, делать проект, платить за аренду земельного участка и т.п.
Город нужно строить для людей, а не люди должны подстраиваться под город.
Аноним, 27 июня 2019 13:24
улицу Ленина расширить за счет мест парковщиков, полосу отдать исключительно для общественного транспорта...для удобства ГОРОЖАН!!!!
Анна автоледи, 27 июня 2019 22:05
Уважаемый Аноним, а давайте на минуту представим, что у вас мошенники ...квартиру отобрали, ну не дай бог, конечно. Но то же самое почувствуют владельцы магазинов по ул. Ленина, если убрать там парковки. Вы бы себе этого не хотели? а почему другим желаете?
Анна автоледи, 27 июня 2019 22:07
Только если с вами такое случится, не дай бог, вас защитит полиция и суд. А кто защитит владельцев магазинов?
Аноним, 27 июня 2019 22:36
Так и вы идите просите помощи в полицию и суд, если парковка, которую у вас отобрали - ваша собственность. Если нет, то пример ваш не в тему. На жалость не давите. Тем более такими способами.
Аноним, 27 июня 2019 13:08
Полностью поддерживаю:
1. забота о клиентах - это обязанность бизнеса
2. парковки для жителей дома должны быть на их домовой территории, а не на дороге

А итоги такие реконструкции:
- дорога получается гораздо лучше, удобнее и безопаснее чем было раньше
- то что вместо стоянок появились газоны - меня лично радует
- замена столбов освещения - замечательно и хорошо
- полная реконструкция тротуаров - замечательно и удобно
Конструктор, 27 июня 2019 13:15
Да прав мэр на 99 процентов. Магазинный бизнес должен быть озабочен в первую очередь удобствами для клиента, в том числе и парковкой. Мэрия в этом смысле должна лишь регулировать. Но использовать дорогу под парковки- это не правильно.
Аноним, 27 июня 2019 13:29
Владимир Мякин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что живет на ул. Рогачева и часто пользуется пространством перед перекрестком улиц Лунной и Космической.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/06/27/434553-rekonstrukciya-lunnoj-boimsya-zabityx-mashinami-dvorov-zayavili-meru-zhiteli-berdska

Каким он там пространством пользуется и для каких целей? Беспокоится он о забитых машинами дворах. Ага, с Рогачева пришел побеспокоится. Казачок-провокатор засланный.
Клиент, 27 июня 2019 13:42
Микронет сделали парковку полностью за свой счет, без привлечения бюджетных денег. И содержали они ее образцово - летом цветы, зимой всегда очищена. Клиентам было удобно и все всех устраивало.
Эта парковка была демонтирована с ремонтом Лунной. На этом месте ее уже сделать нельзя, Вот и вопрос: как еще предпринимателям позаботиться? и где взять место если его убрали?
Аноним, 27 июня 2019 14:17
если вы так осведомлены, то расскажите:
оформлял ли микронет в пользование эту территорию? (аренда)
Если оформлял, то с ними все согласовано и вы просто не в курсе.
Если не оформлял - глупость наказуема.
назарик, 27 июня 2019 14:32
Таким образом может быть любое меценатство наказуемо... Даже если в собственность не оформляли - парковку сделали, ухаживали, чистили - все для людей, для города. Ведь Микронет тоже приносит свой доход в казну города в виде налогов. Так никакой предприниматель не станет ухаживать за своей территорией, покуда она у него не в собственности. А в собственность им никто участок газона под парковку не даст.
Аноним, 27 июня 2019 14:40
при чем тут собственность? оформляется договор аренды с прописанным использование и условиями - вы не в курсе чтоли?

а про меценатство - это вы зря.... меценатство - это безвозмездная помощь. и ничего оно не гарантирует.
Аноним, 27 июня 2019 18:26
микронет, а чего ЗАЛЕЗЛИ в жилой фонд, на муниципальную землю... цветы видели те ОНИ садют, сироты!!!
Аноним, 27 июня 2019 18:45
У кого есть тачка тот будет ездить в Гигант а у кого нет тачки тот будет ходить пешков в эти убогие магазины для пожилых. По моему все в порядке.
Кто бесится то ? Никто особо на тачке в эти гадюшники и не ездил. Может рабочие этих магазинов бесятся потому что некуда будет ставить ссвои убогие тачки.
Соседка справа, 27 июня 2019 23:45
Если доживёте до старости, не сможете больше водить машину и начнёте сами ходить в эти "убогие" магазины для пожилых, непременно вспомните, с каким презрением, будучи молодым, вы отзывались о стариках. И презрение это непременно вернётся вам сторицей.
Зима, 28 июня 2019 08:57
Есть вероятность, что он тоже голосовал, чтобы не пускать за руль людей, после 60 лет)))))
Бердчанин, 27 июня 2019 19:53
Нельзя так рассуждать, сегодня Лунная, завтра другая улица...В городе должны быть парковки, иначе жить в нем совсем неудобно и не интересно. А нормативы эти новые направлены лишь на удушение малого бизнеса, больше ни на что другое. Вы хоть один случай слышали, чтобы водитель, отъезжая с кармана, кого-то сбил? Нет. И я нет. А на так называемых въездных парковках людей сбивают постоянно. Карманы более безопасны именно для пешеходов.
Малый бизнес, 27 июня 2019 20:30
Сегодня парковки убирают, завтра что придумают? ....
Аноним, 28 июня 2019 04:24
Люди подскжите пожалуйста! Почему не приходят платежки на оплату жкх? Живу 5 лет на К. Маркса 58 и ни разу в почтовом ящикеее не видел. Всегда идешь платить и не знаешь какая сумма и за ,что?
Аноним, 28 июня 2019 09:14
Все парковки на Лунной на ночь были заняты машинами жильцов ближайших домов.Вот они то бедолаги и возмущаются сейчас
Raven, 28 июня 2019 11:39
"Глава города объяснил Владимиру суть реконструкции — обеспечить максимальную безопасность автомобилистам и пешеходам. Парковочные карманы по ГОСТу не предусмотрены на обновленной дороге в связи с появлением новых светофоров и пешеходных переходов."
Ничего не понял. А где там опасно было?
15 -ти летняя сами знаете кто, 28 июня 2019 12:35
ОДИН плюс ГИБДД встать негде?
Аноним, 29 июня 2019 12:19
Бизнесмены мелкие и крупные перестаньте лить слёзы,что из-за отсутствия парковки ваш бизнес разориться. Не смешите народ,лучше подумайте почему к вам не идёт народ. удалено, т.к. бездоказательно А про реконструкцию скажу однозначно---ВСЁ ОТЛИЧНО СДЕЛАНО
Аноним, 29 июня 2019 12:27
Захаров и Шестернин, вы забыли авторизоваться))
Аноним, 29 июня 2019 21:40
я не живу на Лунной, на Семи ветрах, но , если мне надо будет попасть в какой-нибудь магазин в том районе, то вряд ли я буду кружить внутри квартала, чтобы найти место, где бросить машину. Я скорее всего оставлю машину на проезжей части, где нет запрещающих знаков. Я не поеду во дворы. Я выйду около нужного магазина. Как достали уже эти кудесники с причудами, то двойных полос нарисуют, то парковки снесут (ставлю машину в гараж, чтобы не понеслись комментарии).
Аноним, 29 июня 2019 22:48
Парковки нужны прежде всего жителям нашего города,особенно автомобилистам-инвалидам!почему о них никто не думает???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования