Трудных подростков завлекут и поведут на выставки и спектакли

Культурные нормативы по включат в школьную программу с 1 сентября.

Трудных подростков завлекут и поведут на выставки и спектакли
Культурные нормативы включат в школьную программу с 1 сентября

Школьная учебная программа с 1 сентября будет дополнена культурными нормативами. Межведомственная программа Минкультуры и Минпросвещения позволит привлечь внимание учеников к культуре страны, передаёт ТАСС.

Старт программы обсудили на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова. Благодаря новой программе школьники получат новые возможности для знакомства с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопросы по вовлечению подростков, состоящих на различных видах учёта, в деятельность культурных, спортивных, досуговых организаций. В частности, были отмечены значение и позитивный вклад патриотической программы «Дороги Побед», национальной программы детского туризма «Моя Россия».

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны культурные нормативы в школе?

Николай, 28 июня 2019 16:21
Когда я был подростком классическая музыка меня не "зажигала". В военном училище мы сдавали по 1,5 руб на факультатив культуры (музыканты, певцы , лекции и занятия для общего развития. Однажды после суточного наряда по кухне, нас загнали в клуб, где выступал скрипач с именем. "Пусть поскрипит, а я подремлю"- думал я. Однако музыкант так играл, увлёк, что до сих бор я люблю классику. В школе #1 Лызова Нина Владимировна на факультативных занятиях по литературе предлагала послушать арию из оперы "Борис Годунов", отрывок из спектакля "Кремлёвские куранты" (я делал реферат по этому произведению, на выпускном экзамене мне попался билет с этим вопросом-"отлично"). Сейчас мы с супругой часто посещаем бесплатные концерты или за символическую цену исполнителей классической музыки в Академгородке. Почему не в Бердске? Елена Исламова в интервью по твк Бердск очень много рассуждала грамотно,что профессионально это трудно организовать. Анонсов, планов на месяц в местных газетах я не встречал (исключение фестиваль поэтов). Сама затея, про которую пишут в статье, интересная.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования