Путин прибыл в Японию на саммит G20

Один час выделено на беседу Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Путин прибыл в Японию на саммит G20
Путин прибыл в Японию на саммит G20

Президент России Владимир Путин прибыл в японскую Осаку, где в пятницу начнется саммит «Группы двадцати».
Самолет российского лидера приземлился в международном аэропорту «Кансай». Путина встретили в аэропорту российский посол в Японии, парламентский заместитель министра иностранных дел Японии и мэр Осаки.


В Осаке президент проведет два дня. Рабочий график Путина в эти дни насыщен: четыре рабочих заседания саммита, встреча лидеров БРИКС, а между этими мероприятиями девять встреч с иностранными коллегами на полях G20, которые по времени занимают от получаса до часа, и расширенные переговоры с хозяином «двадцатки» японским премьером Синдзо Абэ.
Сразу по прилете глава государства отправится в международный выставочный центр «Интэкс Осака», где будут проходить все мероприятия саммита.
Начнется рабочий день российского президента со встречи лидеров стран БРИКС, затем он побеседует с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой, избранным в феврале 2018 года после досрочного ухода Джейкоба Зумы.

Около полудня (6.00 мск) лидеры G20 соберутся все вместе для совместного фотографирования, после чего начнется первое заседание саммита в формате рабочего обеда.
Затем должна состояться беседа Путина с президентом США Дональдом Трампом. На эту встречу отводится час. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что никаких документов по итогам встречи не готовится.
После второго рабочего заседания «двадцатки» Путин встретится с лидерами Китая и Индии. Встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй запланирована на 17.00 (11.00 мск).
Концерт и торжественный прием от имени Абэ посетят все лидеры саммита и приглашенные гости.
Завершится рабочий пятничный день президента России около полуночи (18.00 мск) двусторонними переговорами с президентами Франции и Южной Кореи.
В субботу Путин продолжит встречи. С утра он проведет переговоры сначала с президентом Турции, а затем с канцлером Германии. После очередного рабочего заседания лидеров «Группы двадцати» Путин побеседует с президентом Египта, наследным принцем Саудовской Аравии.
По итогам саммита президент России намерен дать пресс-конференцию.
Визит в Осаку закончится полноценными переговорами с премьер-министром Японии.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем договорятся?

zizou, 28 июня 2019 14:35
Саммит G20 в Осаке начался с задержкой из-за опоздания Путина
a.danilov, 28 июня 2019 14:37
так он всегда опаздывает.
Аноним, 28 июня 2019 14:59
Наконец-то Путину не нужно было ловить Трампа в закоулках, и он был допущен к телу...
А вчера Путин давал интервью Файненшл Таймс, где уверенно заявил, что либеральная идея мертва. Всего лишь 5 лет назад он не менее уверенно заявлял, что в России построена либеральная рыночная экономика и так будет всегда. Нюанс в том, что 5 лет назад в Америке у власти был глобалист и либерал Обама, а сегодня в Белом доме традиционалист и явный антилиберал Трамп. Соответственно, Путин говорил ровно то, что было приятно уху и глазу американским президентам. Однако назвать это собственной позицией в таком случае не получается - это позиция флюгера.
Строить десять лет рыночную и либеральную экономику и с гордостью об этом отчитываться, чтобы через пять лет заявить, что идея либерализма - труп? А что же ты тогда строил все предыдущие годы? Это напоминает известную клятву: "Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет". Прошло 10 лет - получите и распишитесь. А лизоблюды немедленно обосновали - ну так прошло 10 лет, все изменилось. https://el-murid.livejournal.com/4173113.html
Поросёнок Пётр, 28 июня 2019 15:21
Председатель Евросовета Дональд Туск «категорически не согласен» с заявлением российского президента Владимира Путина о том, что идея либерализма устарел.
«Тот, кто утверждает, что либеральная демократия устарела, также утверждает, что свободы устарели, что устарели верховенство права и права человека, — цитирует Туска пресс-служба ЕС.
В полемике с Путиным Туск заявил, что устарели как раз „авторитаризм, культ личности и власть олигархов“ — „даже несмотря на то, что они порой кажутся эффективными“.
Гость, 28 июня 2019 18:22
Видели мы гейропейское "верховенство права"! Это когда 11 мигрантов задержанных за изнасилование несовершеннолетней освобождают, чтобы не возбуждать в обществе антииммигрантские настроения?! Это когда в сми не может быть иного мнения, кроме русофобского?! Куша
Гость, 28 июня 2019 18:24
Видели мы гейропейское "верховенство права"! Это когда 11 мигрантов задержанных за изнасилование несовершеннолетней освобождают, чтобы не возбуждать в обществе антииммигрантские настроения?! Это когда в сми не может быть иного мнения, кроме русофобского?!
Кушайте сами свою "либеральную демократию"!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования