Напал на психиатра-нарколога в его кабинете брат медсестры в ЦГБ Бердска

Нападавший угрожал врачу вонзить нож в спину. После драки медику диагностировали сотрясение мозга и царапины. По словам нарколога, на помощь к нападавшему ринулись медсестры,

Напал на психиатра нарколога в его кабинете брат медсестры в ЦГБ Бердска
Константин Фалалеев работает в отделении наркологии не первый год

Драка в кабинете врача психиатра-нарколога Константина Фалалеева между ним и посетителем медучреждения произошла 27 июня. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», врачу диагностировали сотрясение мозга и множественные царапины. Степень вреда здоровью психиатра-нарколога установит экспертиза. Сейчас он находится на больничном.

В отделении наркологии информацию о нападении врача подтверждать не стали, впрочем, как и отрицать. Главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что не в курсе об инциденте. По мнению Константина Фаллеева это не удивительно — медперсонал наркологического отделения «не хочет выносить сор из избы».

— Накануне, 26 июня, я сделал замечание медсестре, которая часто не соблюдает субординацию, материт пациентов. В очередной раз она начала вести себя по-хамски, на что я ей указал. Мы с ней практически поругались, она восприняла это как личную обиду На следующий день — 27 июня, ко мне в кабинет в рабочее время зашел ее брат спортсмен, который начал угрожать, говорил, что воткнет мне нож в спину. После словесной перепалки началась потасовка, которая длилась около трех минут. Я еле-еле защитился, благо тоже спортом занимаюсь. Потом приехала полиция, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин Фалалеев.

Врач вспоминает, что в кабинет на помощь дравшимся пришли медсестры, которые, встали на сторону посетителя.

— Они мне лицо царапать начали. Щеки, руки, лицо. В общем, избиение врачей продолжается. Я этого не оставлю, до конца пойду, -заключил Константин.

Из достоверных источников известно, что нападавший Вячеслав Смирнов, после драки отправился на больничную койку в травматологическое отделение. В Главном управлении МВД по Новосибирской области подтвердили факт драки, ведь оба фигуранта обратились с заявлением в полицию.
— Оба участника происшествия получили телесные повреждения. По данному факту проводится проверка, после которой сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение, — уточнили в ведомстве.

Как сообщал «Курьер. среда. Бердск», 20 мая в приемной главного врача 25-летний житель Бердска напал на начмеда. И причинил телесные повреждения заместителю главврача по медицинской части Надежде Шахатовой. Она получила закрытый перелом левой лучевой кости руки. По данному факту правоохранительные органы начали расследование.

Нападения на врачей в Бердске не такая уж редкость. Напомним, в марте 2017 года в Бердскую горбольницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения туловища обратилась местная жительница. Медики оказали пациентке необходимая помощь, при этом ввиду отсутствия показаний к госпитализации было принято решение не помещать женщину в стационар.
Но находившийся совместно с пациенткой в больнице её гражданский муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предположил, что медицинская помощь женщине оказана некачественно, ненадлежащим образом.

Желая принудить оказывавшего сожительнице медицинскую помощь врача к должному, по мнению злоумышленника, исполнению профессиональных обязанностей, последний схватил медицинского работника руками за шею и с силой сдавил его дыхательные пути. Одновременно подозреваемый высказал в адрес врача угрозу совершением убийства, которую потерпевший воспринял реально. После вызова на место происшествия сотрудников правопорядка мужчина покинул помещение больницы.

В феврале 2017 года в Бердске произошел еще один похожий инцидент. Психически больной пациент напал на врача-психиатра и медсестру на приеме в бердской поликлинике. Он ударил кулаками медиков, которым пришлось из-за временной нетрудоспособности брать больничный. Агрессивного пациента увезли в психиатрическую больницу.

Аналогичный случай произошел и в августе 2017 года, тогда бригаде скорой помощи в Бердске понадобилась помощь полиции. Вечером скорую помощь вызвали жители дома №22 на ул. К. Маркса, увидевшие, что под окнами 6-этажки в клумбах лежит человек в крови.
У мужчины, на вид лет 50-ти, шла кровь из ушей, были окровавлены руки. К тому же он оказался сильно пьян. И это обстоятельство сыграло решающую роль. При попытке медика оказать помощь, вероятно, избитому, тот полез драться.

Фельдшер, не маленького роста и не хрупкого телосложения, предпочел ретироваться и прыгнул в машину с красным крестом. Но пострадавший поднялся из травы и начал в открытое окно «газели» тыкать кулаками.
Фельдшер вызвал по рации полицейских и вновь попытался договориться с избитым о помощи. А тот пустил в ход камни, забрасывая ими машину с красным крестом.
Отказавшийся в грубой форме от медицинского вмешательства в это время, шатаясь, двигался параллельно, обещая убить медика. Пострадавший зачем-то вырвал куст с клумбы у дома №24 на ул. К. Маркса, колотил им по «скорой» и нецензурно ругался.

Мнение читателей
1
3
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто спровоцировал драку?

Аноним, 01 июля 2019 18:35
Что проще выдать медикам по баллону черемухи или наркоза и все проблемы решены до приезда полиции.
А вообще, если так называемые "медсестры" на врачей кидаются, то страшно представить, что они делают с больными и что там у них в голове и в шприце.
Видать случаи массового заражения спидом и гепатитом из этой же серии.
igk63, 01 июля 2019 18:38
А не было ли там домогательства сексуального?
Черный квадрат, 01 июля 2019 19:56
Периодически по долгу службы приходится иметь дело с результатами лечения сотрудниками БЦГБ. Коллеги, вас скоро убивать будут за ваше циничное и равнодушное отношение к пациентам. Я понимаю, больных много - вас мало и вас на всех не хватает, но это не оправдание к такому отношению к больным людям. Неоднократно из-за невозможности получить экстренную медицинскую помощь в БЦГБ ( экстренную! не плановую!) пациенты вынуждены искать хотя бы какую - нибудь помощь за личные деньги. Это неправильно и так не должно быть. Но сейчас , на данный момент, уровень недоверия и неприязни к сотрудникам БЦГБ крайне высок. К сожалению:-((((
Аноним, 01 июля 2019 20:52
Что то по рукополоманую ни слуху ни духу.
Поломатая рука - это в конце концов не кома.
Хотя , знакомому при лечении перелома руки в БЦГБ, умудрились сделать заражение крови и он по сути остался без руки да и самого еле откачали, но уже не в Бердске.
Аноним, 01 июля 2019 21:00
Если хорошие люди поубивают всех плохих, то останутся одни хорошие
Гость, 02 июля 2019 08:27
Останутся одни убийцы
Лана, 01 июля 2019 22:04
Да, Константина Сергеевича (если не ошибаюсь) просто так не пришьешь!)) Он боксом занимается! А вот его апонента похоже в травматологии ещё долго держать будут))
А так то да, помощь в больнице получить качественную уже сложно!
А ошибки врачей тоже уже из ряда вон!!! А сейчас вообще дипломы открыто покупают! Кто лечить то будет??????
Алина, 01 июля 2019 23:46
Слишком громкие заголовки для желтой, неподтвержденной информации. СМИ стоит тщательнее разбираться в обстоятельствах прежде чем публиковать столь громкие, односторонние статьи. А читателям, стоило бы быть менее доверчивыми и помнить, что не каждый «доктор»- добрый Айболит.
Нохча, 02 июля 2019 22:54
Судя по интервью одной стороны и другой в новостях.Имея опыт военного психолога, могу уверенно дать оценку ситуации, врачь принял позицию оборонительную. Значит есть, что скрывать. Имея преимущество фактов, как находился на рабочем месте, человек с привензией пришол в его кабинет сам,плюс козырный факт, мастер спорта по боксу, вес 95 кг. Притом, что его аппонент весом 60кг.Врач просто мог с лёгкость его задовить весом, не говоря уж о расправе. Судя по словам доктора, учитывая факт, что он знал о том, что должен прийти брат, избитой им медсестры. Он просто оценил обстоятельство, воспользовался случаем,расправился сним, при этом, подтвердил свое господство и теранию. Теперь умело используя все обстоятельства, без труда выставляет их против них. Он просто не превзойденый комбинатор. Тактика его примитивная, нами психологами давно изучинная. Ею умело и эффективно пользовался всеми известный Чекатило.
Аноним, 01 июля 2019 23:54
Константин профессионал и отличный человек. Неудивительно, что на него идёт травля. Ведь Емельянова и Шкатова подруги Краморова. Держитесь, Константин!!!
Аноним, 02 июля 2019 00:01
Константин профессионал и отличный человек. Неудивительно, что на него идёт травля в этом отделении. Держитесь, Константин!!!
Аноним, 02 июля 2019 00:34
По всей стране началось ?
Аноним, 02 июля 2019 09:23
Ржач только в Бердске и не у всех.
Аноним, 02 июля 2019 06:42
Плохо что главный врач не в курсе, что творится в его в учреждении , которое он возглавляет.
Нохча, 02 июля 2019 18:23
Лично моё мнение, раз профессиональный боксер, подчёркиваю, профессиональный. Тогда, что он делает в больнице? Его место на ринге. Читаю статистику баксеров, после их карьеры, всё марально не устойчивы, депресивны. Очень трудно переносят поражения. Содятся на анти депресанты. Так, как этот врач имеет сам к ним доступ, уверен, что сам употребляет их. А под такими препораттами, любая медсестра потонцеальный сексуальный объект. Не зависимо от статуса. Замужняя или же нет. Просто цель. По этому,в правоохранительных органах есть свои профессионалы. Они уж точно разберутся. Я долек от мысли, что человек пришол в кабинет врача. С весом 60 кг, при весе врача боксера 95 кг, напасть, зная последствия.
Аноним-2, 21 июля 2019 17:18
Построивший врач,такой бедный и беззащитный. Наговорил столько всего в интерьвью, что его избилы, изцарапали всего. И насколько я понимаю после исцедента прошел день или два как он дал интервью, и вижу что на нём не царипины. И так же видно по его лицу как у него бегают глаза, от его вронья. Вот он и принял меру первым дать интервью, чтоб все считали, что он не виновный. Как говорится лучшая оборона, это наполнение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования