Бетонный мост через Гуменку за 60 млн рублей может появиться зимой 2019 года в Бердске

При условии, что региональная власть выделит деньги на его строительство. Количество денег на стройку корректируется. УКС города подготовил все необходимые документы, чтобы приступить к возведению переправы после «намораживания» переправы.

Бетонный мост через Гуменку за 60 млн рублей может появиться зимой 2019 года в Бердске
Понтонный мост постоянно ломается

Вот уже несколько лет садоводы добиваются замены опасного понтонного моста через речку Раздельную, в простонародье Гуменку, который ежегодно ломается. По словам депутата горсовета Бердска Елены Беловой, строительство нового моста необходимо. Ведь каждый день в дачный сезон коло 20 тыс. бердчан пользуются хлипким плавучим настилом.

— Мост нужен, у меня есть несколько обращений и и мы этот вопрос регулярно поднимаем. Если область выделит деньги на строительство, то он появится. По нынешнему мосту опасно ходить. Его ремонтируют, но он дышит на ладан. Не дай Бог какая беда случится, — поделилась мнением в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» народная избранница сегодня, 2 июля.

По словам директора УКСа Бердска Антона Антонова, городская власть ждет отмашки из Минтранса Новосибирской области. Когда региональная власть выделит деньги на строительство бетонного моста, можно будет приступить к стройке. Ведь вся проектно-сметная документация готова, произведена корректировка стоимости выполнения работ, дело осталось за экспертизой ПСД. Примерная стоимость строительства моста колблется в пределе 60 млн рублей. УКС зявлял большую сумму, но корректировка ее снизила примерно на 18 млн рублей.

— Нужно, чтобы все было готово для строительства, которое, при условии финансирования, состоится в зимнее время года. Это обусловлено технологией строительства мостов через реки. Сваи необходимо делать зимой, так как переправу необходимо намораживать, — пояснил Антон Антонов сегодня, 2 июля.

Напомним, понтонный мост, построенный в 80-х годах прошлого столетия, за время своего существования видел немало, но по-прежнему из последних сил служит людям. Почти каждый год управлению ЖКХ, на чьем балансе он числится, приходится ремонтировать деревянные настилы и ненадежные перила, чтобы кто-то из дачников не рухнул в зияющие дыры. И хотя разговоры о замене конструкции на бетонный пешеходный мост ведутся давно, пока плавучий «старичок» остается при деле.
Первый проект моста из железа и бетона через речку появился в 1991 по заказу химзавода. Потом предприятие отказалось от воплощения замысла. Согласно проекту, созданному новосибирской фирмой – ООО «Доргеопроект», длина пешеходного сооружения составит порядка 160 метров, протяжённость подходов к нему – около 200 метров, расчётная нагрузка – порядка 400 килограммов на один квадратный метр.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Появится?

Алесандр, 02 июля 2019 16:23
Не понял кого Антонов собрался намораживать.Там зимой 15 метров воды.
не депутат, 02 июля 2019 16:33
За 60млн рубов только пешеходный мост???
А че не сборно-разборный автодорожный мост?
Военные, такие мосты используют постоянно.
https://techrezerve.tiu.ru/g13726080-sborno-razbornye-avtodorozhnye
Аноним, 02 июля 2019 16:42
Да уж скорей бы свершилось чудо, и появился новый мост.
Но чуда не будет, если чиновники и депутаты не будут отстаивать данное решение перед областью.

Также мэр рассмотрел вопрос строительства нового моста через реку Раздельная. Он поручил заместителю по строительству Петру Киму в 2017 году разработать проект моста. В следующем году планируется начать строительство. Мост будет пешеходным.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/05/04/289372-novyj-most-cherez-gumenku-postroyat-po-prikazu-mera-berdska

Мэру надо доводить сказанное до конца.

По словам представительницы шести садовых обществ «Металлист», «Береговое», «Волна», «Кедр», «Приморский», «Родник» Веры Гуненко, из администрации Бердска и из министерства транспорта они получили одинаковый ответ: проект пешеходного моста готов и прошел и экспертизу. Вопрос о выделении финансов на его строительство будет рассматриваться при составлении планов дорожно-строительных работ в 2019 году.

— Нам обещали, что мост будут строить в 2018 году, но этого не сделали, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Вера Гуненко.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/09/05/374183-prosyat-u-putina-most-cherez-gumenku-dachniki-berdska
Гость, 02 июля 2019 19:08
Ну неужели нельзя заказать на заводе металлоконструкций нормальную сборную ферму и положить на пару бетонных быков, а к ним сделать по насыпи с каждого берега?! Прямо бином Ньютона решают в 21 веке!
Аноним, 02 июля 2019 20:33
Нет.
Кушать СИЛЬНО хочется кому то.
Аноним, 02 июля 2019 22:12
строй у себя на своей земле, выйдет хорошо и дёшево. Здесь земля государственная, а это значит согласование проекта в 101 кабинете, заём денег с откатами, - каждый откусывает свою часть пирога!
Гость, 02 июля 2019 22:28
А может уже по-Сталински... За откусывание от общественного пирога... На фоне кирпича?
Аноним, 03 июля 2019 14:13
60 млн. - практически 60 однокомнатных квартир(под самотделку)
Практически 4 подъездная 5 этажка.
С коммуникациями, светом, теплом, водой и канализацией.
И это за кучу щебня и десяток арматур?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования