Из-за аварии на водоводе залило детскую площадку на ул. Попова в Бердске

Бердчане требуют от коммунальщиков, чтобы они переместили водопроводную трубу в другое место.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
2 июля на площадке устранили дефект трубы

1 июля в диспетчерскую управляющей компании «Гурман» поступила заявка о том, что детскую площадку у дома №9 на ул. Попова залила вода. Приехала рабочая бригада и нашла дефект на водопроводной трубе.

Сам разрыв произошел днем ранее, но жители дома обнаружили его только в понедельник, когда вода стала выливаться наружу.

По словам замначальника подразделения инженерной сети муниципального Комбината бытовых услуг Максима Медведева, это обычная рядовая ситуация и такое бывает практически каждый день.

-Мы приехали и определили место дефекта. Рабочие начали копать и устранили дефект, где выходит вода. Поставили муфты, поняли, что вода не выходит на поверхность и закопали яму землей. Ситуация обычная и такое бывает довольно часто, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Максим Анатольевич.

По словам председателя Бердского антикоррупционного комитета и старшего по дому Евгения Мариненко, авария происходит уже не первый раз:

-В 2014 году был подобный случай, они меняли сети и изувечили детскую площадку, а также спилили деревья. Прорыв трубы находится в другом месте, а не там, где копают рабочие. Эту трубу нужно либо перемещать в другое место, либо заново варить.

-Два года назад вода вылилась до остановки «Лесная сказка». В этом году опять приехала рабочая бригада, все благоустроила и уехала. А это значит, что потом она опять рванет, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома Нина Гринькова.

Мариненко поведал, что «писал главе города Евгению Шестернину четыре письма с обращением, чтобы перенесли водопровод в другое место», но не дождался реакции. И грозится жаловаться прокурору.

Также он обращался с просьбой о перемещении трубы к бывшему директору КБУ Александру Кожину и нынешнему — Владимиру Воспанчуку, но тоже не дождался от них никаких действий.

-Раньше здесь была хорошая детская площадка, стояли деревья. В этом доме живет очень много пенсионеров, детей, и им даже присесть негде. Есть только две лавочки, которые стоят возле подъездов и - все. Все разворотили и даже присесть негде, - выражает свое недовольство жительница дома №9 на ул. Попова.

Жители дома также жалуются на щели в своей 9-этажке. После дождя все подвалы в доме, по их словам, стоят затопленными.

Автор видео Виталий Чуев

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 03 июля 2019 13:52
фото номер 5 прекрасно!
Вся суть русского менталитета: один работает - 6 курят и смотрят как один работает.

А потом рассуждаем и возмущаемся профессионализмом, сроками ремонта, низкой зарплатой и не верим в низкую производительность своего труда
Аноним, 03 июля 2019 17:00
второй раз за день открываю новости "Курьера" и второй раз одна и таже УК- Гурман = Прогресс (директор Перфилов)- то у них детские площадки в аварийном (!) состоянии, то подвал дома топит....Уникальная компания- просто лидер по противостоянию нуждам клиентов! Обычно про все УК говорят "они ничего не далают",а Гурманпрогресс не только не делает, но и ничего не боится- ни прокуратуры,ни гжи,ни судов. Это наглость такая? Непрошибаемые ничем! Почему их не штрафует гжи и не лишает лицензии?Что должно случиться,какая трагедия должна произойти, что бы на эту ук обратили внимание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования