Под пыткой паяльником отдал $5 млн бандитам экс-генерал ФСБ

Тайник Александра Пастушкова находился в Одинцовском районе Подмосковья. Когда злоумышленников задержали, бывший чекист открестился от миллионов.

Под пыткой паяльником отдал $5 млн бандитам экс генерал ФСБ
Генерала в отставке пытали паяльником

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Пастушков отдал злоумышленникам миллионы долларов, испугавшись пыток паяльником. А другую часть денег бывшего высокопоставленного силовика позже отобрали его же коллеги.

«Завершено расследование уголовного дела о похищении и ограблении генерала ФСБ Пастушкова», — пишет газета «Коммерсант». По версии следствия, за отставным генералом следили безработные Магомед Гаджиев и Роман Галушко. А в 2018 году они решили похитить и пытать Пастушкова, чтобы потом забрать его накопления.

Злоумышленники, по предварительной информации, вывезли экс-генерала в частный дом, где били и пытали Пастушкова электрошокером, уточняет телеканал «Царьград». Однако экс-генерал не сдавался. Тогда похитители пригрозили ему паяльником, после чего Пастушков все-таки согласился отдать им деньги.

Тайник находился в Одинцовском районе Подмосковья. В семи пластмассовых коробках, закопанных в огороде, экс-генерал прятал пять миллионов долларов. Злоумышленники, получив деньги, отпустили Пастушкова.

Силовики нашли и поймали похитителей, когда те уже потратили почти половину всех денег. Злоумышленники признали свою вину, но показания давать отказались. При этом сам Пастушков открестился от миллионов, заявив, что деньги принадлежат соседу. В итоге следователи изъяли у экс-генерала более одного миллиона долларов, обратив их в доход государства.

Источник: ura.news

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда столько денег у генерала ФСБ?

Аноним, 03 июля 2019 15:23
Кстати, этот Пастушков тоже сейчас арестован, разбираются откуда у него 5 лямов налички. И да, жаль, если паяльник не включали.
Аноним, 03 июля 2019 15:31
«Сестра хотела кувалду в гроб положить, а я не дал. Инструмент работать должен» / кф. «Соловей-разбойник»
Действительно жаль, если инструмент в простое.
Если открестился от 5$, значит далеко не последнее, ну да и коллегам пожевится надо
Аноним, 03 июля 2019 16:53
Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло!... И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования