Сбой в программе: Реконструкция парка за 77 млн рублей затягивается в Бердске

Во время аукциона программа закрылась. Бердская власть объявила о повторном проведении электронных торгов. 15 июля станет известно имя подрядчика, который благоустроит парк.

Сбой в программе:  Реконструкция парка за 77 млн рублей затягивается в Бердске
Некоторым посетителям городского парка нравится отдыхать в липовой аллее

Глобальную реконструкцию ждали этим летом жители Бердска в городском парке культуры и отдыха. В мае этого года чиновники объявили электронные торги с начальной стартовой ценой 77,1 млн рублей. Но 14 июня аукцион не состоялся. Работы по второму этапу реконструкции городского парка культуры и отдыха той части, которая находится ближе к ул. К. Маркса не начались из-за технического сбоя во время проведения аукциона по выбору подрядной организации.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в администрации Бердска, 15 июля аукцион по выбору подрядной организации должен состояться снова. Тогда, по мнению городской власти, основную часть работ можно завершить к 1 сентября.

Директор городского парка Бердска Сергей Баранов предположил, что работы могут начаться с 1 августа, после того как торги определят подрядную организацию.

— По моим сведениям, пришлось перезапустить аукцион из-за технического сбоя. Во время аукциона программа закрылась за четыре часа до его окончания. Но это считается нарушением, его признали не состоявшимся, — сообщил Сергей Баранов.

Стоит отметить, что половина парка уже заасфальтирована, там установлены новые урны и скамейки, старые деревья заменили на новые. В проект не вошли танцплощадка и общественный парковый туалет. В 2019 году проведут их экспертизу, чтобы понять: поддадутся ли они реконструкции или их нужно сносить и строить новые.

В проект включен большой объем работ: ограждение парка, асфальтовое покрытие, фонари, лавочки, «пушкинские» фонари, новая детская площадка с покрытием, урны, летний водопровод и другое.
Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск» замдиректора городского центра культуры и досуга Антон Седов, в городском парке вырубят более 100 аварийных деревьев, в основном тополя и клены.
— Все тополя, которые находятся в аварийном состоянии, стоят вдоль ул. Свердлова. Поэтому запланирована вырубка этих деревьев и высадка новых, в том числе высокомеров, до шести метров высотой, — отметил Антон Седов.

Посадка новых деревьев и кустарников будет проводиться в соответствии с существующим дендропроектом. Длинномеры, 100 шестиметровых елей и лиственниц, высадят на место тополей.
На территории парка будет оборудована современная детская игровая площадка с мягким покрытием, поделенная на несколько зон: для детей до 4 лет, старше 4 лет, от 12 лет и для детей с ограниченными возможностями (специальные формы, где предусмотрены пандусы и поручни). Чиновники предполагают, что из-за технического сбоя детская площадка может появиться чуть позже.
Во вторую половину городского парка проведут летний водопровод.

Многие годы шла речь об ограждении территории горпарка. Но для этой цели в бюджете города не находилось денег. Реконструкция предусматривает сооружение двухметрового забора с кирпичными столбами и коваными элементами между ними.

— Оборудуют большую входную группу для проезда спецтехники, через которую доступ будет ограничен. Малая входная группа, калитки, будет всегда открыта для жителей: два входа предусмотрены со стороны ул. Свердлова, один со стороны ул. К. Маркса, со стороны ул. Горького — четыре, со стороны ул. Островского — два. Входов достаточно для свободного передвижения. Хотелось бы, чтобы ремонт был полностью завершен до наступления холодов, — высказал пожелание Антов Седов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Парк изменит облик в 2019 году?

Гость, 04 июля 2019 13:39
Июль - аукцЫон, в августе - все в отпусках, сентябрь - увязки, утряски, согласования, октябрь - закуп материалов и подготовка? Начало работ - в ноябре??! Сергей Лавров бы им шепнул своё незабвенное!
Аноним, 04 июля 2019 14:41
Деньги УЖЕ спустили....
Аноним, 04 июля 2019 15:19
Сбой в программе: Реконструкция парка за 77 млн рублей затягивается в Бердске

Денег ещё нет или уже успели растащить - как местные, так и федералы?
берчанин, 05 июля 2019 00:55
А как же день города Бердска с завершенными работами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования