Избавилась от разрушенного стадиона «Авангард» мэрия Бердска

Объект исключили из реестра муниципальной собственности. На стадионе, которому исполнилось 52 года, началась глобальная реконструкция.

Избавилась от разрушенного стадиона Авангард мэрия Бердска
Демонтировать «Авангард» начали в середине мая

Постановлением мэра Бердска Евгения Шестернина от 2 июля исключили из реестра муниципального имущества города и списали с баланса муниципальной спортшколы «Авангард» сооружения одноименного стадиона с трибунами и бытовыми помещениями

Это сделано «на основании выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от 30.05.2019, в связи со сносом стадиона «Авангард», подтвержденным актом обследования от 23.05.2019», сказано в постановлении.

Руководству «Авангарда» в течение 10 дней со дня предстоит подготовить акты о списании с баланса учреждения вышеуказанного муниципального имущества. А отделу по управлению муниципальным имуществом администрации Бердска обеспечить внесение изменений в реестр муниципального имущества города.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», министерство физкультуры и спорта Новосибирской области предложило изъять земельный участок из собственности Бердска и передать его во временное пользование в правительство региона. После этого новый владелец земли спроектирует объект, разыграет конкурсы и аукциона, построит новые трибуны и подтрибунные помещения, а после — вернет реконструированный стадион бердской власти.

Реконструкция стадиона «Авангард» стартовала в конце апреля. За май все постройки снесли. Город имеет свое представление о том, как будет выглядеть новый стадион, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По информации «Курьер. Среда. Бердск» стадион в 1967 году построили своими руками работники Бердского электромеханического завода.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отремонтируют и вернут Бердску?

Аноним, 05 июля 2019 12:14
"Отремонтируют и вернут Бердску?"
А зачем его возвращать Бердску? У Бердска нет ни сил, ни желания, ни финансовой возможности содержать его.
Все что было - только разваливалось.
Уж лучше пусть у новосибирска или области он остается - хоть следить за ним будут
Аноним, 05 июля 2019 12:39
как там в лесу проезд к Дельфину?
Аноним, 05 июля 2019 14:55
вы про что? какой дельфин?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования