За контрабанду сильнодействующих веществ попал под суд житель Бердска

Бердчанин заказал две посылки из Белоруссии. Но на почте его задержали полицейские. Суд наказал «преступника» лишением свободы на 3 года и 3 месяца условно.

За контрабанду сильнодействующих веществ попал под суд житель Бердска
Анаболики могут быть опасны для здоровья

Объявила приговор Владиславу Никитенко судья бердского городского суда Наталья Агеева сегодня, 5 июля. Бердчанину инкриминировали контрабанду сильнодействующих веществ. Он признан виновным по двум эпизодам преступления по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя городского суда Наталья Сафронова, Никитенко обвиняли в незаконном перемещение через российскую границу 10 сильнодействующих препаратов.

-Обвиняемый заказал из Белоруссии две посылки по пять сильнодействующих веществ, оплатив их посредством мобильного приложения, — рассказала Наталья Сафронова.

Но сотрудники полиции задержали Владислава на почте, в день получения посылки в апреле 2019 года. Правоохранительные органы оставили обвиняемого под подпиской о не выезде и надлежащем поведении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года.

Справка

Сильнодействующие вещества — вещества, оказывающие опасное для здоровья и жизни действие в случае приема их в значительных дозах или при наличии медицинских противопоказаний. Способны вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему, вызывая галлюцинации или нарушения моторной функции либо мышления, поведения, восприятия и т.д. Конкретный перечень веществ содержится в списке, издаваемом постоянным комитетом по контролю наркотиков при Минздраве РФ. К таким веществам относятся, в частности, аминазин, клофелин, теофедрин, хлороформ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заказываете посылки за границей?

Аноним, 06 июля 2019 14:03
С судьёй повезло !................

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования