Хоккейную коробку поставят за счет депутатов в микрорайоне Северном в день рождения Бердска

Старые хоккейные борты из ЛДС "Бердск" отдали на нужды бердчан. А депутаты Минин и Никулин помогли, выделив 320 тыс. рублей на работу.

% name% title
Лед ЛДС "Бердск" - один из лучших в Новосибирской области, а вот борты страдали качеством

Новые борты появились в ЛДС Бердск", а старые установят в районе дома №2 Микрорайона Северного. Ведь еще в 2017 году администрация пообещала жителям микрорайона хоккейную коробку. Место под нее на муниципальной земле горожане и власть города выбирали сообща.

-Из старой бортовой системы для установки подходит только железный каркас. Фанера пришла полностью в негодность, а остекление не подходит для эксплуатации в уличных условиях. В данный момент происходит разукомплектование системы и передача каркаса бортов на баланс МБУ «Спортоград». Кроме того, размеры земельного участка меньше, чем стандартная бортовая система. Ее максимальный размер составит 40*20 метров, вместо 60*40 метров. Коробку сертифицируют, - рассказала директор отдела физической культуры и спорта Светлана Ашихмина на совещании чиновников сегодня, 8 июля.

Стоит отметить, что деньги на установку хоккейных бортов выделили депутаты горсовета Бердска Иван Минин и Андрей Никулин в размере 320 тысяч рублей. В эту сумму входят планировка участка, транспортировка бортов, установка каркаса, обшивка фанерой и сертификат. На этой неделе начинается первый этап работ. Открытие объекта запланировано на День города - 8 сентября.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что нужно продумать систему заливку хоккейной коробки.
-Необходимо посмотреть технические условия под заливку чтобы не было так: коробку сделали, а рядом нет техники подключения. РЭС, осмотрите все технические вопросы по освещению, чтобы не зимой этим заниматься, - дал поручение Евгений Анатольевич.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Играете в хоккей?

Новый мэр, 08 июля 2019 14:51
Еще бы тренера что бы с ребятишками занимался. Золотая шайба раньше была
Moris, 08 июля 2019 23:37
Минин ? Он то с какого перепугу так расщедрился?! Помню ветераны когда к нему обращались за помощью он отправил обратно в стадо
С северного, 12 июля 2020 03:01
И что 320000 не хватило закрепить борта и провести воду?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования