Бесплатный пропуск на пляж "Чайку" выдают чиновники по прописке в Бердске

Для того, чтобы получить бессрочный пропуск в зону отдыха, горожане должны продемонстрировать паспорт с местной пропиской в управлении природных ресурсов. Платный въезд вполне законен.

% name% title
На "Чайку" бесплатно можно попасть пешим ходом, но не на авто

Директор управления природных ресурсов Светлана Шерстобитова прокомментировала негодование бердчан, связанные с платным проездом на пляж «Чайку». Как выяснилось, взимание 300 рублей - вполне законно.

Как рассказала Шерстобитова, 6 га участка предоставлены в бессрочное пользование управлению природных ресурсов. И на это получено свидетельство. Кроме того, в рамках 77 приказа Федерального агентства лесного хозяйства, данный участок вошел в границы бердского муниципального лесничества. Управление природных ресурсов разработало регламент, в рамках которого создало проект освоения городских лесов для осуществления рекреационной деятельности на участке. Экологи узаконили устав, приведя его в соответствие. Создали постановление, на основании которого УПР взимает плату с посетителей пляжа.

- На лесном участке, вошедшем в городские леса, осуществляется рекреационная деятельность. Утвержден тариф за проезд автомобилей в рекреационную зону отдыха. Установлен бункер, и два туалета, один из которых в прошлом году украли. Плата идет на содержание людей, стоящих на шлагбауме, вывоз мусора и поддержание порядка на пляже. Вот за это и берется въезд. В 2018 году мы ввели бесплатные пропуска и сейчас это практикуем, чтобы хоть каким-то образом успокоить население, - резюмировала Светлана Васильевна.

Стоит отметить, что в пропуске указывается марка автомобиля и он фактически является бессрочным. А выдается он на основании паспортных данных. Для получения такого пропуска важна прописка в Бердске.

Стоит отметить, что еще в 2017 году администрация Бердска установила тариф за проезд автомобиля в рекреационную зону отдыха «Чайка» на берегу Обского моря. Уже тогда стоимость заезда одного автомобиля на территорию «Чайки» составляла 300 рублей. Услугу по сей день предоставляет управление природными ресурсами. Но не всем жителям Бердска это нравится.

-Я часто возила на этот пляж внука искупаться. Сейчас такая опция нам не доступна, потому что проезд стоит 300 рублей. Я считаю: утром заплачу 300 рублей, вечером заплачу 300 рублей. И так всю неделю, если я в отпуске. Возможности поехать на моря у меня нет. Там низкие берега, мелкое дно и песок — это очень удобно для ребятишек и безопасно. Как жителям Бердска нужно накопить денег, чтобы в черте города съездить покупаться? Товарищ, который стоит на шлагбауме, сказал обращаться в управление природных ресурсов. Но человек, который в ответе за пропуск, в отпуске. Как попасть на пляж на машине? — разводит руками Татьяна Парфенова.

Напомним, бизнес покинул «Чайку» после трагедии в 2014 году: во время шторма сосна рухнула на палатку и убила двух маленьких девочек-двойняшек. Депутат и коммерсант Александр Кузнецов, который арендовал базу, вскоре после происшествия прекратил там свою деятельность.
По воспоминаниям отдыхавших на «Чайке» бердчан, при Кузнецове въезд на базу тоже стоил 300 рублей. Но постоянным клиентам предоставляли хорошие скидки. Кроме того, платным был въезд для мотоциклистов — 100 рублей, и для микроавтобусов — 500 рублей.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ездите на "Чайку"?

Аноним, 09 июля 2019 17:24
Спасибо за разъяснение: четко и по делу со ссылками на законы.
Получается что все в порядке.
Ограничение на проезд авто поддерживаю: хочешь комфорта и ездить на авто к водичке - плати.
Аноним, 09 июля 2019 20:31
"Назад в прошлое"???Кто теперь пешком то ходит???Ну и словосочетание депутат-коммерсант режет слух немного,а можно ли им совмещать?Или в современности это синонимы?
Новый мэр, 09 июля 2019 21:37
Это типа Бердск для бердчан!? А это законно?
Lubby_1988, 09 июля 2019 22:57
Приезжают иногородние. Отдыхают там по несколько дней. Оставляют мусор. Рубят деревья. С них пусть и берут. А с нас, с местных, за что? Это наша земля! Мы тут родились и выросли. А теперь приехать, покупаться на пару часов не можем? Надо по 300 рублей платить каждый день?
Не все могут пешком приехать, на маршрутке. Дети маленькие, родителям по 70 лет, тоже хотят все на свежий воздух.
Тем более, за что платить то?
Пляж грязный, нет никаких тропинок, дорог, подьездов,туалетов, кафе и тд. Что оборудовали, что сделали, за что такая сумма? На том же пляже, на камнях, стоимость 50 рублей.
Аноним, 09 июля 2019 23:12
На камнях прямо к берегу на машинах пускают? Нет, там пешочком пройти все равно надо.
А на чайке чуть не колесами в воду.
Аноним, 09 июля 2019 23:33
Ну ты попробуй на машине на камнях спустится .
Lubby_1988, 09 июля 2019 23:03
Пляж дикий. Ничего нет на нём. Никто ничего не делает. Один шлагбаум поставили, на одной дороге и на других подъездах к пляжу бетонные плиты поставили. Чтобы было не проехать.
Я ещё как - то понимаю, что на пляже Звезда платно. Там и стоянки, и кафе, и к пляжу идёшь не по песку, а по деревянным дорожкам. И ноги есть где помыть, оборудовано. И туалеты есть, и кабинки. Все убирают. Чистят. Музыка играет. А тут что? Дикое место. Взяли и шлагбаум тебе установили. Наглость!
Аноним, 09 июля 2019 23:36
Вообще много диких мест заливов куда ни местные ни приезжие не заезжают.
Вот например возле лагеря Орбита есть чудный залив и порыбачить и покупаться .
YYY, 10 июля 2019 08:57
"Стоит отметить, что в пропуске указывается марка автомобиля и он фактически является бессрочным. А выдается он на основании паспортных данных. Для получения такого пропуска важна прописка в Бердске." - конкретнее можно? по какому адресу, в каком кабинете и в какое время можно получить постоянный пропуск?
Возмущенная, 10 июля 2019 11:53
Мне тоже интересно где пропуск заветный выдают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования