За мошенничество на 5 млн рублей условны срок получил экс-чиновник в Новосибирске

За денежное вознаграждение он предложил оказать содействие управляющей компании в получении бюджетных субсидий на ремонт в ветхих домах и благоустройство дворов. Но реально не имел никакого влияния.

За мошенничество на 5 млн рублей условны срок получил экс чиновник в Новосибирске
В Новосибирске вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска в покушении на мошенничество

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ. Это покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

По данным следствия, в августе 2017 года в помещении одного из ресторанов Новосибирска обвиняемый встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района», которому сообщил, что используя свое служебное положение, может за денежное вознаграждение в сумме 5 млн рублей оказать содействие управляющей компании в получении бюджетных субсидий на проведение ремонтных работ в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий, не обладая в действительности необходимыми полномочиями на данные действия и не намереваясь их выполнять.

В дальнейшем злоумышленник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах на общую сумму более 5 млн. рублей, в действительности указанные работы были выполнены иными организациями, после чего от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» потребовал перечислить часть денежных средств в сумме 150 000 рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Приговором Октябрьского районного суда Сергею Елисееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом 500 тыс. рублей с лишением занимать должности на муниципальной службе в системе органов местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года, сообщили в региональном управлении СКР.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коррупцию не искоренить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования