Более 200 автобусных остановок подвергнут апгрейду в Бердске

Глава города распорядился о приведении остановок в соответствие с законодательством РФ. В первую очередь изменения коснутся заездного кармана и посадочной платформы.

Более 200 автобусных остановок подвергнут апгрейду в Бердске
Автобусные остановки вызывают нарекания

В конце июня глава Бердска утвердил своим постановлением реестр остановок общественного транспорта, подлежащие приведению в соответствие согласно требованиям законодательства РФ.

Директор Управления ЖКХ Максим Совбанов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что сначала служба проведет анализ автобусных остановок, выяснит, какие из них стоят на муниципальной земле. Так же он пояснил, что именно произойдет с остановками в Бердске.

-Нормативное состояние — это в первую очередь заездного кармана и посадочной платформы. В том числе и ее высота, чтобы инвалиды могли комфортно выйти из низкопольных автобусов. Самое главное — это остановочная платформа, — пояснил Максим Флюрович.

К примеру, апгрейду подлежат автобусные остановки по улицам Белокаменная, Боровая, Верхняя, Водобачная, Вокзальная, Горького, Зеленая роща, 2-я Заводская, Красная Сибирь, Космическая, Красноармейская, Ленина и Маяковского. Всего в реестре постановления главы более 200 наименований автобусных остановок, подлежащих приведению в нормативное состояние.

Начальнику отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска Надежде Нятиной мэр города поручил проинформировать перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутной сети города, о необходимости внести соответствующие изменения в названия остановок общественного транспорта, озвучиваемые автоинформаторами в салонах автобусов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете автобусные остановки в Бердске ?

Гость, 10 июля 2019 09:18
Почему городским парком никто не занимается? Лето уже проходит - а все спят глубоким здоровым сном??!
Аноним, 10 июля 2019 21:45
И хорошо.
Лучшее враг хорошего.
Аноним, 10 июля 2019 09:27
Меня бесят эти остановки с заездом под одну газель.
Одна грузится, а три очереди жрут, занимая проезжую часть, создавая пробку.
А автобус вообще не влазит в этот карман.
Отодрать у чиновников авто.
Пусть попробуют все прелести ОТ.
Аноним, 10 июля 2019 14:32
с начло надо всю торговлю с остановок убрать . Хороший пример действия городских властей на остановке дк Родина они вдоль дороги киоски убрали и вдоль тротуара поставили от дороги метрах в 7ми стало удобно кому надо подходят не кому не мешают а на остановках люди автобусы ждут не место торговле на остановках пусть торговля в сторонке будет . Спасибо администрации за начало правильного подхода к остановкам и торговле на примере дк Родина .
Аноним, 10 июля 2019 21:48
Вообще то когда то киоски разрешали ставить, что бы они убирали остановки, следили за правопорядком.
Можно было вызвать пожарных, скорую, полицию.
Но потом все про это забили.
Гость, 10 июля 2019 14:41
Вы на ДК посмотрите на эту смесь Бердска с Пешаваром! Чего только не воткнули в остановку - и кредиты, и еда, и фрукты-овощи и шаурма! Эй, СЭС, а там руки кто-нибудь моет, раздавая еду?
Аноним, 10 июля 2019 15:05
Гость прав на 100% поэтому и радует что администрация начала порядок наводить везде надо как на Родине торговлю в сторону убрать до киоска 5-10 метров пройти не в лом. Еще вопрос администрации почему торговцы с Азии когда им делаешь замечание говорят у нашего главного в администрации все нормально отвалите . 100 раз прав Жириновский не надо пускать к торговле азиатов у них сан книжек нет чем он там больной кто его знает . Предложение Курьеру сделайте репортаж по лоткам фруктовым кто торгует и есть ли документы для горожан это очень важный вопрос он интересней чем грузины с их матерками и актуальней для жителей нашего города .
Аноним, 11 июля 2019 00:25
Ещё не время, сентябрь не наступил. К октябрю созреют!
ттх, 10 июля 2019 18:49
А где полный список остановок под реконструкцию?
Аноним, 10 июля 2019 18:52
Еще бы водители подъезжали к краю остановочной платформы
Аноним, 10 июля 2019 19:55
опять классическое отмывание денежных средств.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования