Выводы РПЦ о женском уме вызвали протест и недоумение у омбудсмена

По мнению Татьяны Москальковой, 90% среднего и малого бизнеса ведут женщины, интеллектуальная часть, это педагоги большая часть, — женщины.

Выводы РПЦ о женском уме вызвали протест и недоумение у омбудсмена
Женщины занимаются очень умными делами

Заявление священника Димитрия Смирнова о «слабости» женского ума вызывают протест и недоумение, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ранее глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что «женщины слабее умом мужчин», сделав исключение для Марии Кюри.

«(Это заявление) вызывает чувство протеста и, конечно, недоумение в сегодняшнем мире, когда 90% среднего и малого бизнеса ведут женщины, когда интеллектуальная часть, это педагоги большая часть, — женщины», — сказала Москалькова журналистам.

Она также отметила, что в правоохранительной системе, в частности следственных органах, более половины сотрудников составляют женщины.

«Но интеллект женщины заключается в том, чтобы его не выпячивать, поэтому пусть Господь простит ему его высказывание», — сказала Москалькова.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто умнее?

Аноним, 10 июля 2019 10:47
Ага ... женщины особенно « тупые» когда решаются на аборт
(Если тогда они такие , то зачем тогда им рожать себе подобных? )
... мне кажется, что все эти выводы сделаны только чтобы эту тему опять поднять ... только это наоборот реакция будет ...
Аноним, 10 июля 2019 11:19
Заявление священника Димитрия Смирнова о «слабости» женского ума сделано исключительно на основе общения с теми, кто доступен ему для общения.
Другие женщины ему не доступны в силу известных обстоятельств.
"Слон наступил на человека и сказал, что человек плоский, второй слон тоже наступил на человека и подтвердил мнение первого"(с)
Аноним, 10 июля 2019 11:43
Это называется эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Аноним, 10 июля 2019 13:44
не скажу обо всех женщинах, но мой опыт говорит, что женщины склонны более к гуманитарной и абстрактной деятельности. В технических областях же их единицы процентов. Ум у женщин другой направленности и связан больше с чувствами, чем с логикой. ИМХО
Новый мэр, 10 июля 2019 15:10
Оскорбляете чувства верующих.Поосторожней на поворотах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования