Давка в кассах: По 5 часов дожидаются очереди и падают в обмороки ради оплаты ЖКУ жители Бердска

Пенсионеры решили жаловаться в прокуратуру. Директор Расчетно-кассового центра заверил: в ближайшие дни три пункта для приема платежей все-таки откроются.

Давка в кассах: По 5 часов дожидаются очереди и падают в обмороки ради оплаты ЖКУ жители Бердска
Горожане дожидаются по несколько часов очереди к заветному окошку

Столпотворения в кассах РКЦ продолжаются. Бедрчане сетуют, что очереди к заветному окошку приходится дожидаться по пять часов.

— Пришла 15 минут назад, но некоторые сидят уже полчаса и сдвига нет. Сейчас кассир на обед уйдет, придется час ее ждать, а потом снова дожидаться своей очереди. Время платить за коммуналку пришло. Что поделать, пени копить не хочу, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» пенсионерка в подвале «Европы» сегодня, 10 июля.

Нет предела возмущению и другой пенсионерки — Надежды Рощиной. За защитой своих прав она намерена обращаться в прокуратуру.

-Я пришла в кассу 9 июля в 12.30 дня. Ушла из нее в 17.30 с учетом перерыва на обед. Ладно я крепкая бабушка, хоть мне и 68 лет я стойко выдержала очередь. Но в подвале сидят совсем немощные старушки, молодые мамочки с детьми. Людям становится плохо в подвале. Вчера одна женщина упала в обморок! Это что за кошмар? Три кассы на весь город?! Мы несем свои деньги, зарплаты и пенсии, чтобы заплатить за ЖКУ и не можем сделать этого. Буду жаловаться в прокуратуру. Это не нормально, — уверена Надежда Александровна.

Напомним, вице-мэр Бердска по социальным вопросам Сергей Носов сообщал «Курьер. Среда. Бердск», что в скором времени в Бердске возобновят работу две ранее закрытые кассы РКЦ и одна новая. Планируемая дата открытия — 8 июля. Однако долгожданное открытие трех новых пунктов приема платежей за ЖКХ так и не состоялось. Директор РКЦ Рамиз Масимов сегодня, 10 июля, объяснил почему.

— Сегодня мы уже перевезли мебель, оборудуем рабочие места по двум адресам: Островского, 174 и Ленина, 18. Осталось подключить операционное оборудование, но для этого необходимо установить охранную сигнализацию. Думаю, за несколько дней мы управимся с этой работой. После поедем на третий адрес. Все зависит от специалистов. Пока охрану не поставим, мы не можем завести туда оборудование, — резюмировал Рамиз Масимов.

Замглавы Сергей Носов сообщал «Курьер. Среда. Бердск», что 4 июля руководство РКЦ подписало договоры аренды. Решается вопрос об открытии кассы по адресу Черемушная, 5/1. Благодаря сокращению арендуемого помещения, удалось уменьшить арендную плату для РКЦ. Те помещения, которыми РКЦ не пользуется, исключили из договора.

Жалобы губернатору

Настоящий бунт устроили бердчане из-за столпотворения в кассах РКЦ на протяжении нескольких месяцев. Им приходилось по несколько часов отстаивать очередь ради оплаты коммунальных услуг. Одной из причин ажиотажа очередники называли закрытие касс по двум адресам. Горожане были недовольны сложившейся ситуацией и требовали открыть старые или вернуть новые кассы. Бердчанка Татьяна Анатольевна даже решилась на крайние меры — жаловаться на беспредел в кассах губернатору Новосибирской области.

Но все решилось благополучно. Мэр Бердска Евгений Шестернин пригласил на рабочее совещание ресурсников и помощника прокуратуры, чтобы обсудить возможные пути решения.
Директор РКЦ Рамиз Маимов заверял: кассы пришлось закрыть из-за высокой арендной платы и нерентабельности. Но чиновники утверждали, что арендная плата не высокая, она назначается советом депутатов и вычисляется по определенным методикам.

Помощник прокурора Бердска Виктория Дзюба заверила «Курьер. Среда. Бердск»: сотрудники прокуратуры всегда на стороне горожан. Ведь их работа — охранять законные права людей. По ее словам, прокуратура задача правоохранителей наблюдать за соблюдением прав граждан и пресекать нарушения.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы платите за ЖКХ?

Аноним, 10 июля 2019 16:00
Господи! 5часов сидеть в очереди?!? Вы себя уважайте!!!
горожанка, 10 июля 2019 16:23
а государство и город в частности уважает своих граждан? не будет своевременной оплаты- гражданин не получит субсидию,не получит субсидию- сдохнет с голоду. От хорошей жизни по 5 часов стоят и в обмороки падают? позор руководству города! Сигнализации они там ставят, в торги по аренде вступают....В городе чрезвычайная ситуация: мэр не способен обеспечить прием платежей?- выводи администрацию со счетами и карандашами- пусть принимают платежи на коленке, поставь полицию дежурить у каждого кассира (без сигнализации)- но прием платежей обеспечь!
Боюсь представить на произвол какой судьбы будет обречен город, не дайбог случись наводнение или массовый пожар...Совещания они там собирают...Позорище.
аноним, 10 июля 2019 17:29
А почему очнулись и зашевелилась только к 8 июля,раньше что делали?Сигнализация ставится в один день в таких маленьких квадратах! Только руководство лично это не касается поэтому и тянут!
Cancun2019, 10 июля 2019 16:12
Значит не будем платить, пока кассы не откроют. А пеню пусть себе засунут. Я её платить не буду.
Аноним, 10 июля 2019 17:48
А кассы открыть без кассира? Наверно нужно людей принять на работу? А как видно очередь на эту работу не стоит.Надо все взвешивать, а не топать ногами- откройте кассы!!!Если человек сидит 5 часов в очереди значит ему без разницы где сидеть,у него есть время!!!
Аноним, 10 июля 2019 18:02
терминалы по городу натыканы и они принимают оплату услуг ЖКХ - кто не дает ими пользоваться?
Аноним, 10 июля 2019 20:44
На сколько я знаю, ещё не заключен ни один договор на работу с новыми кассирами РКЦ Бердск, для трех новых касс, обещанных мэром в июне, а значит сигнализация это отговорка и нежелание работать РКЦ-ников в принципе!
Аноним, 10 июля 2019 19:10
Нам принесли квитанцию, в которой написано как платить с сайта. всё! в этот дурдом с очередями и грубыми кассирами я ни ногой и родителей не пущу
Аноним, 10 июля 2019 20:52
Вы теперь знаете как регистрироваться на сайте айбердск ру? Я туда не понесу подлинники документов на квартиру не за какие коврижки, а без этих извращений платить там невозможно по правилам сайта! В наше время это полный маразм! И плевать им на защиту личных данных, которые дарятся третьим лицам и это в наше смутное время!
Аноним, 10 июля 2019 22:18
какие подлинники? вы о чем, диванный эксперт и теоретик вы наш?
Просто по почте присылаете фотку паспорта и св-ва о собственности (либо выписки из ЕГРП) и собственно все! Этими фотками никто и ничего никогда сделать точно не сможет, не переживайте.
Никакие подлинники, никаких никуда походов, все крайне просто, быстро и легко...
Но видимо такие как вы именно специально ищут повод пойти и постоять часами в очереди чтобы пообвинять правительство и чиновников вместе с такими же как вы.
И, 12 июля 2019 10:25
Чего я не могу понять, так это почему все обвиняют администрацию города. УК это частные лавочки, РКЦ тоже. Далеко не у всех УК договор с РКЦ и беспредел с очередями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования