Карту опасных для детей мест создают в Бердске

Сообщить о местах, где детям находиться небезопасно, можно на горячую линию министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Карту опасных для детей мест создают в Бердске
Областные власти принимают меры по обеспечению безопасности детей в летний период

Регулярный мониторинг опасных для нахождения детей мест, проверка недостроенных объектов, масштабная профилактическая и информационная кампания – в Новосибирской области принимается широкая линейка мер по обеспечению безопасности детей в местах массового пребывания. О проводимой работе шла речь на пресс-конференции 9 июля.

По словам заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Ольги Потаповой, органами местного самоуправления ведется работа над созданием карт опасных мест в районах региона, которые будут доступны для работы специалистами контролирующих ведомств. Большое внимание уделяется организации досуга детей и подростков в период летних каникул.

«Вопросы безопасности детей стоят на особом контроле, обеспечение сохранности жизни и здоровья ребятишек в местах массового пребывания – задача органов власти. Совместно с правоохранительными органами ведется профилактическая кампания, но необходимо учитывать, что большая зона ответственности лежит на родителях. Родителям необходимо беседовать с детьми, говорить о правилах безопасного поведения на водоемах, на улице, в доме. Только совместными усилиями получится добиться положительных результатов», – подчеркнула Ольга Потапова.

Было отмечено, что в период летних каникул дети большое количество времени предоставлены сами себе. Именно поэтому важно обращать внимание на элементарные правила безопасности. От родителей зависит то, будет ли уметь ребенок правильно вести себя в опасных местах: на водоемах, на железнодорожных путях, на дороге.

В тоже время правительством Новосибирской области организована работа по организации трудовой занятости детей. За июнь 2019 года трудоустроено более 4 тысяч подростков. Основные виды работ, по которым организуется временное трудоустройство несовершеннолетних – культурно-творческая деятельность, работы в архивах, библиотеках, типографиях, выполнение функционала курьера и благоустройство территории. В зоне особого внимания находятся дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вступившие в конфликт с законом, имеющие трудности в социальной адаптации.

Сообщить о местах, где детям находиться небезопасно, можно на горячую линию министерства труда и социального развития Новосибирской области: 8-800-100-00-82.

С информационными буклетами, памятками для родителей и другой необходимой информацией можно ознакомиться на сайте министерства или на сайте ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где в Бердске опасно?

Аноним, 10 июля 2019 21:28
Здание бывшего бара*Норд * на Северном .
Новый мэр, 10 июля 2019 22:03
А я думал, что люди в погонах,обязаны делать безопасным место проживание и прибывание детей. А нам "минное поле" будут на карту наносить. вроде видел куда шёл,сам виноват.
Аноним, 11 июля 2019 12:00
"прибывание"...а что это такое? "Прибытие" знаю (например, "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота"). "Пребывание" (т.е. нахождение на месте) -знаю. А новодел "Прибывание" -не знаю.
Николай, 11 июля 2019 09:55
Почему современного ребёнка надо до 18 лет водить по улице за ручку? Сейчас новое веяние у современных руководителей и воспитателей-поднять возраст несовершеннолетия. Нас воспитывали малограмотные родители, но в 14-15 лет мы были более самостоятельные. Представители государства не составляли каких-то идиотических списков. Вместо них летом спортивные лагеря, тренировки, бесплатные кружки по интересам и секции, соревнования, фестивали, участие в общественных организациях, экскурсиях. Для тех кто по старше создавалась биржа труда, где предлагались рабочие места. Я, например, за лето три дня рыл траншею для кабеля связи в районе моста (заработал 42 руб), когда работа на жаре надоела, то устроился на месяц на БРЗ грузчиком (ходил в укороченную смену, заработал 142 руб). Если работал во вторую смену, после душа в 1 час ночи самостоятельно шёл домой! Кроме этого судил соревнования областные (заработал 24 руб за три дня). Эти деньги в то время были существенные (инженер получал 140 руб), а сейчас смешные. Нам хватало время отдохнуть, подготовиться к школе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования