Путин призвал создавать стимулы для развития бизнеса

Президент отметил позитивные тенденции в экономике России и добавил, что есть необходимость добиться "более устойчивого и, главное, более динамичного роста".

Путин призвал создавать стимулы для развития бизнеса
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин доволен экономическими тенденциями в РФ, но требует ускорить темпы роста.

"Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста, это продолжается 13 кварталов подряд", - сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам. Он привел оценки за январь-май, по которым "ВВП прибавил 0,6%, промышленное производство увеличилось на 2,4%".

"Вместе с тем надо добиться более устойчивого и, главное, более динамичного роста", - указал Путин. По его словам, для этого "необходимо поддержать общую макроэкономическую стабильность, сохранить устойчивость государственных финансов, вернуть инфляцию к целевым значениям в 4%, обеспечить дальнейшее снижение безработицы".

При этом глава государства отметил, что "предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, все-таки оправдываются, и после небольшого подъема началось снижение инфляции". Он также констатировал, что безработица "находится на рекордно низком уровне - 4,5%". "Тем не менее, нужно внимательно за этим следить и вносить необходимые коррективы в нашу работу", - указал президент.

Путин также констатировал, что "важнейшая составляющая и стратегическая задача - рост эффективности отечественной экономики". "В том числе нужно оперативно реализовывать меры национального проекта по повышению производительности труда, это определяющий фактор роста заработных плат и доходов граждан, на что мы должны обратить самое пристальное внимание", - обратился президент к участникам совещания. Он добавил, что "необходимо создать новые стимулы для развития малого и среднего бизнеса, улучшать деловой и инвестиционный климат".

Глава государства напомнил, что "два последних года инвестиции в основной капитал прибавляли более 4%, а по итогам первого квартала текущего года прирост составил 0,5%". "Возможно, это определенные корректировки после достаточно приличного роста, но надо посмотреть, что здесь происходит", - считает президент. На его взгляд, также "особое внимание следует уделить финансовой поддержке деловых инициатив".

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы заметили позитив в экономике?

Аноним, 11 июля 2019 11:05
у нас реальный бизнес только для приближенных ):
В России примерно половина ВВП формируется всего четырьмя сотнями крупнейших компаний в нескольких отраслях — в первую очередь, в добывающей промышленности, финансовом секторе, строительстве. И в этих четырех сотнях компаний заняты порядка 10 млн человек. То есть 10 млн работников создают половину добавленной стоимости во всей экономике. Если добавить еще пару-тройку сотен крупных компаний, то это значение дойдет уже до двух третей, а то и до трех четвертей. То есть очень небольшая часть общества, по сути, формирует весь экономический процесс. Вот на них и держится хозяйственная система, а остальные люди в данном случае являются, можно сказать, балластом, если выражаться таким языком, который, в общем-то, соответствует повестке нашего правящего класса. Ни нашим сырьевым олигархам, ни правительству не нужны люди, которые требуют каких-то социальных выплат, образования, бесплатного здравоохранения. Все это — расходы, которые не возвращаются экономическим ростом.
Демографические процессы естественным образом отражают вот эту промышленную диспропорцию. Если у нас нет развитых обрабатывающих производств в достаточном количестве, если нет спроса на высококвалифицированную рабочую силу, если все производство у нас — это капиталоемкая добыча полезных ископаемых, где люди не нужны, то, естественно, в конечном счете будет наблюдаться отрицательная динамика прироста населения».
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/10/1791243.html
экономика всего для 10 млн человек? а остальные. видимо, "не вписались в рынок"
Новый мэр, 11 июля 2019 12:52
Каждый год одно и тоже
Аноним, 11 июля 2019 15:12
Уже создали стимулы !! Одна налоговая какой стимул, в случае несвоевременной уплаты налога накладывает арест на все счета которые имеются у компании. например задолженность 200 тыс и у компании три счета в разных банках, арест на все три счета то есть в сумме 600 тыс. Хотя понятно что не от хорошей жизни платеж просрочен. Далее если вы даже все оплатили, нужна неделя на то чтобы счета разблокировали у них такая система электронная!!! В 21 веке!! Вот стимулы!
Человек, 11 июля 2019 16:22
Анонимы --- Ведь президент России Вл.Путин только просит ускорить темпы роста,а вы уже запели как в осаждённом Ленинграде,что у вас хлеб заканчивается.
Не хочешь открывать компанию иди просто работать на предприятие,или опять не хочется? Так чем вас угодишь?
Ключик на золотой тарелочке? Нет,ребятка - октябрята,если вы получаете з/п в конвертах,тогда и говорить с вами не о чём.
Человек ----
Аноним, 11 июля 2019 16:52
какие еще стимулы ....взять систему налогов,созданную не для роста экономики вообще, а в пользу конкретных личных карманов :
правительство Медведева добилось выдающихся результатов. Доведя долю прямых и косвенных налогов в цене бензина до 70%, оно обеспечило его потрясающее удорожание. Достаточно указать, что российский бензин в Казахстане (где он обеспечивает более 30% потребления) стоит на 40% дешевле, чем в России!
И при этом все без исключения нефтеперерабатывающие заводы России оказались убыточны, так как административная заморозка цен на бензин (отмененная с 1 июля) не была согласована с налоговым маневром правительства Медведева. В результате независимые производители (обеспечивающие 15% рынка России) начали банкротиться .
Соответственно, весь третий квартал будет временем удорожания бензина, — которое нанесет максимальный ущерб экономике и, в частности, сбору урожая. А ведь железнодорожные перевозки зерна и без того упали: в июне — на 36,4% (в том числе из-за его удорожания, в том числе из-за роста цены на бензин).
https://svpressa.ru/economy/article/237228/
Путин может кликушествовать о чем угодно все эти 19 лет..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования