Завален мусором в разгар сезона пляж «Старый Бердск»

Несмотря на то, что популярный бердский пляж официально закрыт для посетителей и купаться на нем запрещено, мусора здесь с каждым днем становится все больше.

Завален мусором в разгар сезона пляж «Старый Бердск»
Мусор на пляже «Старый Бердск»

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 12 июля, обратились читатели с сообщением о том, что пляж «Старый Бердск» завален мусором и задали вопрос: «Кто должен отвечать за эту территорию?». Кругом на песке разбросаны пластиковые пакеты, бутылки и прочие отходы.

— Уже второй год за пляжем присматривает ИП, пляж находится в аренде. Сейчас купание на пляже «Старый Бердск» запрещено, — уточнил для «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления гражданской защиты населения мэрии Бердска Василий Пономарев.

Оперативно связаться с арендаторами пляжа «Старый Бердск» не удалось.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», официально в городе на сей момент добро на открытие дали четырем бердским пляжам. И «Старого Бердска» в этом списке нет.

Завален мусором в разгар сезона пляж «Старый Бердск»

Завален мусором в разгар сезона пляж «Старый Бердск»

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Там, где вы купаетесь, чисто?

Аноним, 12 июля 2019 19:27
А вот при Мариненко был порядок, а его ругали...
Аноним, 12 июля 2019 19:37
Этот пляж я знаю с детства. Это место, где могут купаться дети от 2-х лет, можно играть в спортивные игры, использовать плавсредства и тд. Это место очень популярное среди горожан в выходные тёплые летние дни. Очень жаль, что Шестерин, Захаров не очень любят там появляться, потому что увидят свою несостоятельность. Любой руководитель самого мелкого масштаба задаст себе вопросы:
-где тут остановка общественного транспорта?
-почему тут нет реализации программы "безопасные дороги"(люди ходят по проезжей части)?
-если кто-то порежет ногу, с сердцем станет плоха, утопленник, кто окажет грамотно первую помощь?
-где туалеты?
- если кто-то потеряется, можно обьявить по громкой?
Организатор, 12 июля 2019 20:41
А зачем? Проще чем,что то сделать полезное и чтоб о тебе память осталась людская,легче всего просто запретить! Не пущать! Ничего не меняется
Аноним, 12 июля 2019 22:03
Ну вот зачем нашему населению берега ? А что бы гадить... населению не в лом нести с собой пакеты с душманским пивом и закусью , а вот мусор за собой убрать ну никак нельзя. Раз такие беспомощные, ну мойтесь тогда в ванне у себя, со своим пивом
Аноним, 12 июля 2019 22:05
Нет разрешения нет порядка .
Людя жэ не запретишь ходить по песку.
Аноним, 13 июля 2019 08:09
Вопрос не в запрете , вопрос в мусоре , который люди после хождения по песку за собой оставляют , и кстати этим самым делают процесс хождения по песку других людей не очень приятным
Аноним, 13 июля 2019 10:12
Нагрузку по уборке территории возложить на гуляющих там жителей. Взимать с них плату за вывоз мусора и уборку. А заодно огородить территорию, поставить охрану и контролеров. Все затраты приплюсовать к плате за вывоз мусора. А нечего праздно шататься. Хочешь и можешь гулять - плати.
Аноним, 14 июля 2019 00:23
рублей по 5-10 и не убудет и проблема решиться.
Николай, 14 июля 2019 11:10
В субботу 13.07.2019 г. проезжал мимо 2-х пляжей. Если в районе "Дюны" просматривается хоть какой-то порядок, то в районе пляжа "Старый Бердск" полный идиотизм, за что отдельное спасибо Шестерину и Захарову, которые "обеспечили" выполнение программы "безопасные дороги". Это всё напоминало место массового пребывания в какой-то дикой стране, где нет власти, ГИБДД (они стояли у пешеходного перехода по ул. Первомайская, собирали штрафы, царствовали), где правительство государства и области не дает денег, люди не знают правил дорожного движения (ходят по проезжей части) и тд. Ведь такая дикость проявляется из года в год, и не кому нам принести цивилизацию, хотя-бы на уровень бедной Грузии. Сложилось впечатление, что городские власти, депутаты, хвалёные общественники не знали, что наступит лето, люди массово пойдут купаться и загорать, приедут туристы и спортсмены и будут смотреть на нашу дикость. Уверен, что эта тема достойна обсуждения не только в СМИ г, Бердска, но областного и федерального уровня.
Аноним, 14 июля 2019 15:05
Говорите, что в Бердске самое лучшее это пляжи, ну да, ну да.
Аноним, 14 июля 2019 17:39
Сейчас купание на пляже «Старый Бердск» запрещено, — уточнил для «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления гражданской защиты населения мэрии Бердска Василий Пономарев.
Июль, макушка лета. Неделю стоит долгожданная летняя жара. Купание запрещено на сибирском курорте городе Бердске. А когда оно будет разрешено? В знойном октябре?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования