Очереди есть: Обещанные кассы по оплате коммуналки пока закрыты в Бердске

Дата открытия дополнительных пунктов переносится. РКЦ планирует начать их работу 19 июля, но из-за согласований процесс может затянуться.

Очереди есть: Обещанные кассы по оплате коммуналки пока закрыты в Бердске
Всех желающих заплатить за услуги ЖКХ касса по адресу: ул. Островского, 174 не вмещает — очередь стоит на улице

Расчетно-кассовый центр Бердска назначил новую дату открытия дополнительных касс по приему от населения платежей за коммунальные услуги. Из-за высокой аренды муниципальных площадей РКЦ был вынужден весной 2019 года отказаться от двух пунктов по адресам: ул. Островского, 174 и ул. Ленина, 18.

Однако после этого в оставшихся двух кассах в центре Бердска случилось настоящее столпотворение: люди часами ожидали в очередях, чтобы внести платежи за коммуналку. В ситуацию пришлось вмешаться мэру Бердска Евгению Шестернину. Руководству города и РКЦ удалось договориться о возобновлении работы закрытых пунктов и открытии нового — в помещении бердского отдела по делам молодежи. Муниципалитет снизил арендную плату.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», директор РКЦ Рамиз Масимов сначала планировал открытие дополнительных касс 8 июля. Но процесс оформления затянулся. И теперь в планах 19 июля. Впрочем, по словам главного бухгалтера Расчетно-кассового центра Татьяны Тарасенко, и эта дата может сдвинуться.

— Осталось только в налоговой зарегистрировать ККМ (кассовые аппараты — прим. ред.) и, думаю, до конца этой недели мы откроем точки, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Ивановна сегодня, 16 июля.

Но это в том случае, если не будет предписаний по охране. В противном случае, долгожданное открытие состоится уже на следующей неделе — с 23 июля.

— Мы планируем открыть в пятницу (19 июля — прим. ред.). Но есть обстоятельства, которые не зависят от нас. Мы должны подписать дополнительные соглашения по охране, инкассации, пройти все инстанции, — добавила главбух.

Проанализировать, насколько спасают от очередей дополнительные кассы по оплате услуг ЖКХ, РКЦ сможет только через месяц — по факту работы. Но Татьяна Тарасенко полагает, что очереди в пункты приема платежей за коммуналку все-таки сократятся.

А пока закрыты двери обещанных касс РКЦ в Бердске, жители продолжают давиться в очередях в семи кассах города. На центр их осталось три. На 100-тысячное население — это капля в море, считают очередники. Когда дополнительные пункты начнут работать, всего их будет 10 с 17-ю окнами. По словам Масимова, мебель уже перевезли, оборудовали рабочие места, подключили операционное оборудование, установили охранную сигнализацию.

Тем временем в подвале ТЦ «Европа», где находится пункт РКЦ, по несколько часов томятся бердчане в ожидании своей очереди. Некоторым становится дурно и они возвращаются домой.

— Платить за коммуналку в таких условиях тошно. Сейчас кассир на обед уйдет, придется час ее ждать, а потом снова дожидаться своей очереди. Время платить за коммуналку пришло. Что поделать, пени копить не хочу, — возмущена пенсионерка Надежда Рощина. -Я пришла в кассу 9 июля в 12.30 дня. Ушла из нее в 17.30 с учетом перерыва на обед. Ладно я крепкая бабушка, хоть мне и 68 лет, я стойко выдержала очередь. Но в подвале сидят совсем немощные старушки, молодые мамочки с детьми. Людям становится плохо в подвале. Вчера одна женщина упала в обморок! Это что за кошмар? Три кассы на весь центр?! Мы несем свои деньги, зарплаты и пенсии, чтобы заплатить за ЖКУ и не можем сделать этого. Буду жаловаться в прокуратуру. Это не нормально.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров предложил управляющим компаниям разработать памятки для жителей о том, как заплатить за услуги ЖКХ, не выходя из дома — через телефон или компьютер в режиме онлайн. Такой способ оплаты, по мнению Захарова, существенно уменьшит очереди в реальные кассы, сбережет нервы и время бердчан. Но Рамиз Масимов уверен, что большинство пожилых людей приходят в пункты приема платежей, чтобы пообщаться.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не платят онлайн?

Аноним, 16 июля 2019 16:07
сегодня опять не возможно заплатить ..... не работает программа в 10.30. Много людей ушли
аноним, 16 июля 2019 18:51
Чтоб этому рамизу общаться в таких условиях!!!
Аноним, 16 июля 2019 16:07
Не считай дело сделанным до тех пор, пока не довел его до конца. Говорится тому, кто преждевременно радуется успеху, когда еще неизвестно, хорошо ли все кончится.....
горожанка, 16 июля 2019 16:42
на фото касса Островского,122.
Аноним, 17 июля 2019 21:09
Откуда взялся этот Рамиз? Он просто издевается над всеми

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
17:18 19-11-2019