Братской страной назвали россияне Украину

Как показал опрос ВЦИОМ, в основном плохо относятся к этому государству 12% опрошенных россиян. Еще 9% — очень плохо.

Братской страной назвали россияне Украину
Согласно опросу ВЦИОМ для 28% Украина просто сосед

Больше двух третей россиян (68%) заявили, что хорошо в целом относятся к Украине, свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Согласно данным исследования, 56% респондентов сообщили, что относятся к Украине в основном хорошо, ещё 12% — очень хорошо.

В основном плохо относятся к этому государству 12% опрошенных, 9% — очень плохо. Затруднились ответить на вопрос 11%.

Половина россиян (50%) сообщили, что никогда не были на Украине. По 21% ответили, что были там как туристы или гостили у родственников. Ещё 6% были на Украине в командировке, 4% рассказали, что родились там и жили какое-то время. Учились в этой стране 3% респондентов, 1% россиян работали там.

По данным опроса, для 30% россиян Украина — братская страна, для 28% — просто сосед, для 12% — угроза для России, а для 9% — враждебное государство.

Ещё 8% назвали Украину дружественным государством, 3% — стратегическим партнером, для 2% это конкурент. Затруднились ответить на вопрос, кем считают Украину, 8% опрошенных.
По мнению 48% респондентов, между русскими и украинцами сейчас больше того, что разъединяет их, обратной точки зрения придерживается 36%. Ещё 16% затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 20 июня 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Респонденты могли дать до двух вариантов ответа. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к Украине?

Аноним, 19 июля 2019 10:22
Больше двух третей россиян (68 заявили, что хорошо в целом относятся к Украине,...
...И еще они же (68 подтвердили, что напролет с утра до вечера смотрят пропагандистское российское ТВ, где осатаневшие проплаченные правительством ведущие внушают им это круглосуточно.))
Гость, 19 июля 2019 10:52
Это любопытно: В 2013 году агентство Гэллап проводило опрос на тему "Мнение населения о качестве продуктов на Украине". Анкету можно было заполнить на украинском или на русском языках - в этом был второй, скрытый смысл опроса - выяснить процент русскоязычных на Нэньке. Русским языком воспользовались 83% опрошенных.
А русский язык "при новом президенте" Зеленском всё же запретили. Братья, чё уж там!
Елена, 19 июля 2019 18:33
Да ты шо!!!, а я даже не знала, что русский язык в Украине запретили!
Сегодня в 10 часов утра у меня было очередное заседание в украинском суде и представь себе, что оно велось на русском языке.
Александр, 19 июля 2019 12:58
Готовят Россиян к тому, что скоро помогать будем небратьям. Ояпять бабло потечет широкой рекой.
После войны их отстроили за наш счет, Крым деньгами залили... Это были цветочки..
Елена, 19 июля 2019 18:28
Ну и сколько же, в цифрах пожалуйста, помогли россияне небратьям? 250 млрд., как будто бы помощи, уже писали, правда не обьяснили откуда она взялась и кто подсчитал.
После войны был сЭрЭсЭр, т.е. совок, всё было общим, строили там, где хотелось великим кормчим, не спрашиваю ни у кого хотят люди из других регионов вкладывать деньги в Украину, Белоруссию или в Прибалтику.
России всё равно прийдётся владывать день в украинский Донбасс, но это будет через 10-20-30 лет после решений международных судов.
Аноним, 20 июля 2019 10:18
правда не обьяснили откуда она взялась и кто подсчитал.
======
Елена, разве вы не знаете про пенсионную реформу Путина, с помощью которой у каждого россиянина предпенсионного возраста отняли примерно по миллиону рублей?
Гость, 20 июля 2019 12:44
Елена, из Алабамы клацаешь? Или из Таллина? (((-%
Елена, 21 июля 2019 00:33
Я не клацаю, я развлекаюсь из Украины!
Александр, 23 июля 2019 08:27
КБ Антонова после войны отправилось из Новосибирска на Украину. НАЗ, Новосибирский автозавод - стал МАЗом, уехал в Белоруссию. АХ как все было замечательно, все братьям, Зачем развивать промышленность в Сибири. Будем только нефть и газ выкачивать, да кормить прилипал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования