Срубила клены без разрешения власть Нового поселка Бердска

Поселковцы решили навести порядок на нескольких улицах, но не предупредили управление природными ресурсами. Местные жители оперативно отреагировали на вырубку деревьев.

Срубила клены без разрешения власть Нового поселка Бердска
На месте деревьев сейчас ровная площадка

В Новом поселке Бердска массово вырубили деревья. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», местные жители полагают, что рубка прошла незаконно. В частности у дома №20 на ул. Дзержинского земля оголилась без разрешения власти.

Замначальника управления природными ресурсами города Андрей Неустроев проверил сигналы поселковцев о незаконной рубке деревьев у дома №20 на ул. Дзержинского.

Оказалось, что вырубку проводила администрация Нового поселка под руководством Олега Кращука.

— Убирали поросли клена. Криминала нет. Единственное, что нас не предупредили о вырубке. Кращук за это извинялся, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Иванович.

По его словам, в поселке решили навести порядок на нескольких улицах. Например, вырубили на улице Пирогова, где бабушка жаловалась, что ей мешают клены. Прошел субботник на ул. Левитана — сами жители убрали поросль.

Кроме того, в Новом поселке рубят деревья вдоль проезжей части. Вполне законно. Несколько поселковых дорог начали ремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». А это предполагает расширение дорожного полотна и ликвидацию мешающих деревьев. Они не относятся к лесному фонду.

Сейчас капитально ремонтируют проезжую часть на улицах Новосибирской, Дзержинского, Пирогова и Энгельса.
— УЖКХ писало заявку на вырубку тех деревьев, которые будут мешать ремонту. Комиссия дала разрешение на вырубку, — рассказал Неустроев.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Клены нужно уничтожать?

Аноним, 19 июля 2019 17:41
С такими горе-защитниками природы Бердска на окладе, скоро в пустыне будем жить! На сегодня Бердск весь вырублен, когда-то Бердск был в десять раз зеленее по деревьям Искитима, а теперь из-за тотальных "обоснованных" вырубок, Искитим стал в три раза более зелёным городом с деревьями, чем начисто облысевший Бердск! И не только никого не наказали, но и постоянно слышим о награждении тех кто профукал все лесонасаждения Бердска и даже по шапке за это не получил!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования