Составили реестр россиян, кому запрещено усыновлять детей

В список не будут включаться родители, например, восстановленные в родительских правах, которые, согласно Семейному кодексу, могут быть усыновителями.

Составили реестр россиян, кому запрещено усыновлять детей
Госдума на Охотном ряду

Государственная Дума во вторник приняла закон о создании в России реестра лиц, которым запрещено быть усыновителями, опекунами или попечителями детей, оставшихся без попечения родителей.

«Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» в части создания реестра лиц, лишенных родительских прав или отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей или в отношении которых отменено усыновление по вине усыновителя, и включения данного реестра в банк данных», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, инициированному правительством.

Отмечается, что в данный реестр не будут включаться родители, например, восстановленные в родительских правах, которые, согласно Семейному кодексу, могут быть усыновителями.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Забота о детях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования