«Курьер. Cреда. Бердск» продолжает рубрику «Вкусные истории». У вас дома из поколения в поколения передается рецепт борща или вы готовите фантастический плов? Или после работы вы варите сыр?! Зовите нас к себе. Мы расскажем и покажем о ваших кулинарных талантах всему миру. Кстати, пригласить нас в гости могут не только отдельные кулинары, но и кафе, и рестораны.
На дворе сезон кабачков. Из них можно делать массу вкусных и полезных блюд: оладьи, икру, пиццу. Или приготовить закуску из кабачков по-корейски. Чем и занимались на мастер-классе в молодежном центре «100 друзей».
Для приготовления блюда понадобятся:
500 г. кабачков
200 г. моркови
1 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
2 ст.л кунжута
1 ст.л. петрушки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого красного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л.меда
Кабачки режем тоненькими пластинками, затем разрезаем пополам. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Овощи перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, кунжут и петрушку.
Для заправки перемешиваем все ингредиенты и заправляем кабачки. Накрываем тарелкой. Даем настояться 20-30 минут.
Я первый раз ела кабачки в сыром виде и могу сказать, что они - вкусные! Я обязательно возьму рецепт этой замечательной закуски на заметку. Но, на мой вкус, я бы увеличила время для маринования.