Выгнали медведей из тайги лесные пожары в Якутии

Животных уже видели в районе поселка Пеледуй, на дачных участках, где они разоряют грядки и малиновые заросли, на свалках и у лесных дорог. Встреча с испуганным хищником опасна.

Выгнали медведей из тайги лесные пожары в Якутии
Таежных хищников уже неоднократно видели на пригородных дачах, свалках и у обочин лесных дорог

В Якутии медведи начали выходить к людям. Из лесу косолапые бегут из-за пожаров. Сейчас режим чрезвычайной ситуации объявлен сразу в нескольких регионах, в числе которых Бурятия, Иркутская область и Красноярский край, где в совокупности пылают сотни тысяч гектаров тайги. Зафиксировано свыше 600 очагов возгораний.

Именно поэтому животные вынуждены спасаться бегством, уверяют охотоведы. Медведей уже видели в районе поселка Пеледуй на дачных участках, где они разоряют грядки и малиновые заросли, на свалках и у лесных дорог. Специалисты напоминают, что встреча с испуганным хищником опасна, и призывают избегать близкого контакта.

Тем временем в МЧС приняли решение об усилении группировки пожарных в Красноярском крае, направив туда спасателей из Хакасии и Кемеровской области. В зоне задымления остаются сотни населенных пунктов, жители которых жалуются на запах гари. В первую очередь пожарные пытаются укротить огонь в национальных парках и заповедниках.

Источник: ТВ Звезда

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жалко животных...

Аноним, 31 июля 2019 21:27
Бедные звери
Больше всех их жалко
Сколько их заживо сгорело из за «невыгодности « тушения пожаров
Просто ужас ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования