Убила анальгином пациентку фельдшер «скорой» в Новосибирской области

Жительница Маслянинского района почувствовала себя плохо и вызвала бригаду скорой помощи. Она предупредила медиков об аллергии на анальгин. Однако фельдшер ввела больной инъекцию лекарства, чем вызвала у пациентки анафилактический шок.

Убила анальгином пациентку фельдшер скорой в Новосибирской области
Фельдшер допустила роковую ошибку

В Маслянинском районе перед судом предстанет фельдшер скорой медицинской помощи за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия 20.04.2019 фельдшер, в составе бригады скорой помощи приехал на вызов жительницы р.п. Маслянино, которая жаловалась на боль в груди и головокружение.

В ходе беседы, потерпевшая и ее родственница сообщили фельдшеру о том, что у потерпевшей имеется аллергия на медицинские препараты, содержащие в своем составе анальгин. Зная об этом, в ходе оказания медицинской помощи потерпевшей, фельдшер, предвидя наступление в результате своих действий наступление общественно-опасных последствий в виде смерти, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, произвел ей внутривенную инъекцию лекарственного средства, в химическом составе которого содержится анальгин, в результате чего у потерпевшей возник анафилактический шок.

Потерпевшая была незамедлительно доставлена в ГБУЗ «Маслянинская ЦРБ», но несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончалась.

Уголовное дело по существу рассмотрит Черепановский районный суд Новосибирской области.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему фельдшер не прислушалась к пациенту?

елена, 02 августа 2019 11:23
Так это преднамеренное.О какой смерти по не осторожности может идти речь?
Аноним, 02 августа 2019 11:53
НВР:
Я заметила, что медики, особенно с не большим стажем,но проработавшие,допускают свое мнение в ряде случаев, оно как бы предвзятое, это сравнимо с молодыми шоферами, отъездившими лет 5- они начинают считать себя полубогами на трассе. Так и тут, думаю. Лично с подобными ошибками у врачей сталкивалась, бог миовал..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования