В $5,2 млрд оценил сумму ущерба «Нафтогаз» от потери активов в Крыму

Трибунал заявил, что Россия нарушила ряд положений соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы группы. Он вынесет решение о компенсации убытков не раньше конца 2020 года.

В $5,2 млрд оценил сумму ущерба Нафтогаз от потери активов в Крыму
Ранее предприятия группы подали иск в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» оценил в $5,2 млрд сумму ущерба от потери оставшихся в Крыму активов компании. Об этом в среду сообщила пресс-служба НАК.

«Предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы НАК в Крыму. «Нафтогаз» просит Трибунал обязать РФ выплатить в пользу истцов $5,2 млрд», — отмечается в пресс-релизе.

По данным компании, Трибунал вынесет решение о компенсации убытков не раньше конца 2020 года.

Ранее Трибунал заявил, что Российская Федерация нарушила ряд положений Соглашения о защите инвестиций, экспроприировав активы группы «Нафтогаз» в Крыму. Поскольку Трибунал решил разделить производство на две стадии, вопрос определения компенсации убытков будет рассматриваться на второй из них.

«Нафтогаз Украины» инициировал арбитражное производство против РФ в октябре 2016 года на основании соглашения правительствами Украины и России «О поощрении и взаимной защите инвестиций».

Арбитраж против Российской Федерации начат по совместному заявлению НАК и шести предприятий группы — «Чорноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта», «Газ Украины».

Постоянная палата третейского суда в Гааге выполняет функции регистратора и администрирует арбитражные производства.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выиграют суд?

Аноним, 01 августа 2019 18:13
Ну и нефиг Украине газ продавать!, только вот народ пострадает. А наше народное достояние и так кучке буржуев достается.
Гость, 02 августа 2019 10:07
Нашим лохопетам давно пора требовать различных компенсаций за разрушения, понесённые СССР от агрессии объединённой европы в период второй мировой войны! И за имущество, оставленной после ухода из республик и стран восточной европы! Слишком много прощаем, оставляем на усмотрение "наших партнёров". Заигрались в добреньких! Пора бы уже научиться копеечку считать и взыскивать по полной!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования