Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири

Российский президент высказал Трампу искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке.

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири
Владимир Путин и Дональд Трамп

Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщили в Кремле.

Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Во время разговора американский лидер предложил содействие России в борьбе с лесными пожарами.

Российский президент высказал Трампу искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке.

Путин добавил, что при необходимости воспользуется предложением Трампа и проинформировал его, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами.

Президент России заявил, что по докладам МЧС с определенными сложностями решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов.
Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин оценил шаг со стороны Трампа как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами.

В частности, мировые лидеры договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах страны.

Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров. После этого ведомство сообщило, что посылает на тушение пожаров в Красноярский край десять самолетов и столько же вертолетов.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия когда-нибудь обратится за помощью к США?

Новый мэр, 01 августа 2019 13:03
Мда опозорился Володя
Гость, 01 августа 2019 19:01
В чём "позор Володи"? Есть такая страна - Калифорния называется, горит каждый год! В прошлом году сгорели целые городки. В том числе виллы звёзд шоу-биза! А всего - несколько сотен трупов от пожаров. Горит каждый год Австралия, горит Европа. И чё теперь? Это стихия! С ней трудно спорить. Но вам, неполживым и подкожным рагулям-хуторянам, нужен хайп на любой трагедии??! Вот и весь ваш интерес! Собрались бы, съездили в Красноярский край - показали, как надо правильно пожары тушить??!
DDG, 01 августа 2019 21:44
Володька, залогинься!
Гость, 01 августа 2019 19:03
"Хуже вражды с англосаксами только дружба с ними!" (С)
DDG, 01 августа 2019 21:45
Второй раз случайно лайк ставлю.. реализовали бы возможность менять выбор )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования