Обсуждать лесные пожары приехал Медведев в Красноярск

Премьер-министр поручил усилить группировку МЧС в связи с лесными пожарами в Сибири и поставил перед руководителями регионов задачу взять ситуацию под личный контроль.

Обсуждать лесные пожары приехал Медведев в Красноярск
Глава кабмина подчеркнул, что пока непосредственной угрозы жизни людей нет

Ранее на совещании с вице-премьерами глава правительства подчеркнул, что пока непосредственной угрозы жизни людей нет, однако нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду прибыл в Красноярск, где проведет совещание по ситуации с лесными пожарами в Сибири. Глава правительства сделал остановку в Красноярске по пути в Дальневосточный федеральный округ.

Ранее в среду в регион по поручению Медведева для контроля ситуации с лесными пожарами на месте прилетел глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Также в Красноярске находятся руководители и представители ряда других федеральных ведомств.

Во вторник на совещании с вице-премьерами Медведев поручил усилить группировку МЧС в связи с лесными пожарами в Сибири и поставил перед руководителями регионов задачу взять ситуацию под личный контроль. Премьер подчеркнул, что пока непосредственной угрозы безопасности и жизни людей нет, однако прогноз сложный и нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов.

В среду президент РФ Владимир Путин, рассмотрев доклад главы МЧС Евгения Зиничева, распорядился подключить Минобороны к тушению пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Глава государства также поручил до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных сил, задействованную в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По данным федеральной «Авиалесоохраны» на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной зоне). Самая большая площадь пожаров — в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае — более 1 млн га и в Иркутской области — около 700 тыс. га. В тушении лесных пожаров задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единицы наземной техники, 28 воздушных судов.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах Российской Федерации: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и в одном районе Якутии.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему столько тянули и что сподвигло начать тушение?

Raven, 01 августа 2019 20:06
Проснулись, когда лес выгорел.
Аноним, 01 августа 2019 20:22
да блин не говори ка. изначально тишина. сколько животных одних погибло, сволочи последние это всё рукотворное
Поросёнок Пётр, 02 августа 2019 01:12
Сперва у них, "тушить нет экономического смысла", а тут вдруг все спохватились, после того как Лёня Дикаприя выступил в Инстаграме на эту тему. Что вообще происходит я не понимаю? Может нам Лёню позвать главой МЧС поработать?........
Новый мэр, 02 августа 2019 09:37
Жителям частного сектора совет, не стоит писать Путину письмо по ген.плану. Пишите Трампу он решит этот вопрос.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования