7 тысяч "резиновых" квартир обнаружил мусорный регоператор в Новосибирске

В адрес ООО «Экология – Новосибирск» поступают заявки от граждан о том, что по тому или иному адресу сдается квартира и в ней постоянно меняются жильцы. Но все они обязаны платить за отходы.

7 тысяч резиновых квартир обнаружил мусорный регоператор в Новосибирске
После 1 июля 2019 года плата за мусор выросла до 88,62 рублей с человека в месяц

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО «Экология – Новосибирск» приступил к работе с так называемыми «резиновыми квартирами».

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и рассчитывается исходя из количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении. Плата за одного человека в месяц составляет:

- до 01.07.2019 – 92,42 рубля с человека в месяц;

- после 01.07.2019 – 88,62 рубля с человека в месяц.

В адрес ООО «Экология – Новосибирск» поступают заявки от граждан о том, что по тому или иному адресу сдается квартира и в ней постоянно меняются жильцы. Подобная информация поступает и в ходе личных приемов граждан. Данные сведения подтверждаются управляющими компаниями и ТСЖ, советами домов и председателями ТОС, а также результатами выездных рейдов. Специалистами регоператора был проведен анализ таких обращений. На территории города Новосибирска выявлено более 7 тысяч жилых помещений с аномально высокими показателями проживающих. По указанным адресам за период с января по июнь проведена корректировка начислений.

Источник: ecologynsk

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы своевременно платите за вывоз мусора?

Аноним, 02 августа 2019 09:58
Борцы мусорные,сначала у себя порядок наведите,после мусор в городе уберите,и потом уже за деньги начните бороться. Хотя деньги вам нравиться больше всего
Новый мэр, 02 августа 2019 10:02
Скоро их наделять функциями ФМС а потом и ФНС, видно же кто что кушал
Иван, 02 августа 2019 11:01
Вообще резиновые квартиры это где оформляют фиктивную прописку по 10-50 человек, а не которые сдают
Аноним, 02 августа 2019 11:59
Меня всегда смешат разговоры про резиновые квартиры потому, что есть нормы прописки жильцов на квадратные метры полезной площади и вот, как раз эти нормы прописки на каком основании нарушает паспортный стол вписывая на 30 метров квадратных общей площади 30 гастарбайтеров без гражданства? Они считать вообще не умеют? Или дело в нечистоплотности или даже коррупции? Если это чистейшая коррупция паспортисток то почему они на свободе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования