Первое уголовное дело из-за горящих лесов возбуждено в Красноярском крае

Должностных лиц министерства лесного хозяйства региона Следственный комитет подозревает в халатности.

Первое уголовное дело из за горящих лесов возбуждено в Красноярском крае
Около 2 млн гектаров леса сгорели в Сибири

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом в четверг сообщили в главке СКР.

По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление лица (лиц), причастного к его совершению, решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр» с целью изъятия интересующей следствие документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: пожар, халатность

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чиновники виноваты?

Аноним, 02 августа 2019 09:04
Ну вот и козлы нашлись
Поросёнок Пётр, 02 августа 2019 11:10
Какой же красавец Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь региону в тушении масштабных лесных пожаров.
«Я хотел бы искренне от имени красноярцев выразить благодарность нашему президенту и министерству обороны" Ранее Усс назвал тушение лесных пожаров бессмысленным, так как это «обычное природное явление» и нет никакой необходимости отправлять десантников для борьбы с огнем.
Аноним, 02 августа 2019 13:03
Усса под суд

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования