Авиакомпания S7 вернула название «Сибирь» из-за лесных пожаров в Сибири

С 1 августа 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении компании авиабилета на рейсы по сибирским направлениям будут направляться на посадку деревьев.

Авиакомпания S7 вернула название «Сибирь» из за лесных пожаров в Сибири
Крупнейшая российская частная авиакомпания S7 Airlines временно вернула свое историческое название — «Авиакомпания «Сибирь»

Крупнейшая российская частная авиакомпания S7 Airlines временно вернула свое историческое название — «Авиакомпания «Сибирь» в рамках благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Авиаперевозчик решил привлечь внимание к проблеме масштабных лесных пожаров в Сибири.

С 1 августа 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении компании авиабилета на рейсы по сибирским направлениям будут направляться на посадку деревьев.

Кроме того, на главной странице сайта авиакомпании появилась возможность принять участие в сборе средств на посадку деревьев через прямое перечисление. Можно перечислить бонусные мили со своего счета или оформить пожертвование в 100 рублей.

Также на сайте размещен счетчик, который показывает, сколько деревьев смогут посадить на собранные средства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сибири уже не первую неделю бушуют масштабные лесные пожары. Сейчас пламенем объяты почти 3 млн га тайги. Продукты горения распространяются на тысячи километров. К тушению пожаров уже привлечены все силы и средства МЧС, а также вооруженные силы России.

История вопроса

Начало пожароопасного сезона устанавливается нормативно-правовыми актами региональных властей. С официального объявления сезона лесных пожаров в субъектах Федерации начинают действовать ограничительные меры, в частности, запрет на разведение костров. Также может быть введён запрет на посещение лесов.

На середину апреля 2019 года на землях лесного фонда страны возник 1 041 лесной пожар на общей площади 216 906 га против 499 512 га за тот же период 2018 года.

Источник: Регнум

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо придумали?

Аноним, 02 августа 2019 15:21
"С 1 августа 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении компании авиабилета на рейсы по сибирским направлениям будут направляться на посадку деревьев."

На посадку деревьев где? В Какой стране? В каком регионе? Каких вообще деревьев? Пальм?
Омоним, 02 августа 2019 18:35
В Сибирском федеральном округе.
Аноним, 02 августа 2019 20:52
"Омоним, 02 августа 2019 18:35
В Сибирском федеральном округе."

В статье об это точно нет информации! Навыдумывайте то чего нет! Не выдавайте свои домыслы за истину!
Омоним, 03 августа 2019 11:20
Да, в статье об этом ничего нет. Но я совершил подвиг, недоступный обычному комментатору "Курьер-Среда": зашёл на сайт S7/Сибири и прочитал об этой акции. :D

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования