Путин заплатит вместо 50 рублей прожиточный минимум за детей в бедных семьях

Детские пособия вырастут с 2020 года. По новому закону, теперь нуждающимися будут считаться и те семьи, где доход на каждого члена семьи ниже 2-кратной величины этого показателя.

% name% title
Детские пособия увеличатся

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит большему числу российских семей ежемесячно получать выплаты на первого или второго ребенка за счет изменения критерия нуждаемости. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Сейчас выплаты получают только те семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем регионе РФ. По новому закону, теперь нуждающимися будут считаться и те семьи, где доход на каждого члена семьи ниже 2-кратной величины этого показателя. Для них одновременно вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума (прежний размер пособия - 50 рублей).

Таким образом, новый закон, вступающий в силу 1 января 2020 года, почти в полтора раза, расширит количество получателей этих средств.

Кроме того, документ увеличивает срок, в течение которого можно подать заявление на получение выплаты. Теперь это можно будет сделать в течение трех лет, а не полутора, как сейчас.

Напомним, 26 июля, поправки в закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" одобрил Совет Федерации. Документ был разработан во исполнение перечня поручений по реализации Послания президента Федеральному Собранию и по итогам "прямой линии" с Владимиром Путиным.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что расходы на пособия на первого и второго ребенка после увеличения срока выплат с полутора до трех лет и расширения критериев участия семей в программе превысят 70 миллиардов рублей.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы относитесь к категории нуждающихся?

Аноним, 05 августа 2019 15:16
НВР:
Да
Аноним, 05 августа 2019 17:08
НВР:
Если вычесть ипотеку из моего дохода, то мы с сыном нуждаемся. Но я знаю что ипотека и коммунальные и подоходный налог Не Вычитаются из дохода.
житель Бердска, 05 августа 2019 21:24
Заплатит не Путин, а российский бюджет! Как надоел этот тупой и непрерывный пиар одного лица. Больше в Росссии абсолютно никого нет - только путин.
1, 07 августа 2019 00:05
Любо-дорого смотреть как тебя корежит
Аноним, 20 июля 2020 13:26
НВР:Как вы думаете получая зарплату 6000р и от бывшего мужа на двоих детей столько же За сдачу в оренду 2г земли дают мне в год 3680р Нуждающиеся мы?В отделе пособий нам сказали нет Ни проще ли нам вернуть землю государству иофориить пособие как малоимущим?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования