Алкоголь, курение и ДТП убивают российских мужчин

Ученые доказали, что мужчины умирают раньше женщин на 14-25 лет. В самую высокую зону риска попадают мужчины от 40 до 55 лет.

Алкоголь, курение и ДТП убивают российских мужчин
Табак и алкоголь.

Какие причины сокращают жизнь российским мужчинам, рассказал представитель Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко.

Он подчеркнул, что в России мужчины умирают в большинстве случаев в молодом возрасте. А разница между возрастом мужчин и женщин разнится примерно в 10 лет. Ученые доказали, что мужчины умирают раньше женщин на 14-25 лет.

Среди мужского населения страны смертность превышает уровень 55 лет, тогда как женщины доживают больше.

По словам Герасименко, причин к этому большое множество, начиная с употребления табака и алкоголя.

По данным ВОЗ, у мужчин своя особенная социализация – это одобряемые обществом особенности «мужского» поведения — чрезмерное потребление алкоголя, табакокурения, рискованные маневры за рулем автомобиля, позднее обращение к врачам.

В самую высокую зону риска попадают мужчины от 40 до 55 лет. Поэтому специалисты советуют чаще обращаться с специалистам, чтобы предотвратить появление многих заболеваний.

Источник: Медикфорум

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

До какого возраста вы хотели бы дожить?

Аноним, 07 августа 2019 09:48
Кто он такой? Какое у него образование? У нас есть специалисты? А учёные тоже из госдумы- спортсмены? Алкоголь в небольших дозах у каждого своя норма даже полезен для сосудов и обмена веществ. Спорт сейчас больше убивает, по тому как необходимо заниматься физкультурой, а это разные вещи. Ограничения в еде и рацион. Отпуск и график работы, а не износ и т.д. можно долго перечислять.
Бес - Честный, 07 августа 2019 10:17
Вы живете по правилу - "ВОЙНА — ЭТО МИР. СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО. НЕЗНАНИЕ — СИЛА. "ВОТ ВАШ ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ??? С каких это пор спирт в небольших дозах что-то укреплял, кроме деградации личности И кошеля барыг? С такой логикой вы скоро начнёте хвалить кокаин??? Спирт ВДРУГ СТАЛ жутко полезен, с тех пор, как спиртовое лобби стало могущественнее здравого смысла в этой стране?
Аноним, 07 августа 2019 10:38
Как мне жить не Вам мне говорить. СПИРТ я не говорил, я говорил алкоголь. Между прочим для расширения кругозора все раны и т.д. обрабатываются спиртом А логика отсутствует полностью у Вас!!!! Чтобы понять Ваше мировоззрение война- это мир и т.д. чуть мозг не сломал!!! Вы книжки читать не пробовали? Бросьте интернет- дитя ЕГЭ. Не тратьте время. Путешествуйте больше. Удачи
Бес - Честный, 07 августа 2019 11:06
Алкоголь не равно спирт? У вас что по химии за год было, дитя ЕГЭ? Вы стопроцентно не знали, что до революции, сто лет назад, раны обрабатывались отварами трав или просто посыпались истолчённой травой? И это гениально, а вовсе не отсталость! Современная официальная медицина начала к этому приходить только сегодня, спустя сто лет! Если зайдёте в любую нынешнюю аптеку то обнаружите, что если в таблетку добавлен экстракт-выжимка любой травы, то цена таблетки повышается на порядок! Совпадение? Вы точно не знаете о том , что в 1914 году впервые в мире был принят СУХОЙ закон именно в России, его подписал по требованию общин России, Николай второй, как вам такой финт истории? Я сам во времена СССР знал только о сухом законе в США из учебников! Другой инфы в те годы не было! Странно ? НЕ правда ли? Кстати сразу после смерти ленина сухой закон резко уничтожили, читаем книги и просвещаемся! Попробуйте в старых книгах, дореволюционных, найти хоть один рецепт ЛЕЧЕБНОЙ настойки на СПИРТУ, их нет в природе!!!
Аноним, 07 августа 2019 11:37
В нацпроект не вписываются: мужчины не нужны России?
https://www.gazeta.ru/business/2019/04/29/12329983.shtml

Если не верить росстату, а верить герасименко, займемся арифметикой.
Росстат по приказу путина нарисовал женщинам СПЖ по разным данным около 73-75 лет. Отнимаем от этой цифры 25 лет, получаем, что СПЖ мужчин в России - 48-50 лет ))) где смайлики??
Даже если взять среднее число между 14-25 лет, то получается разница 19,5 лет. Опять отнимаем от 73-75, получаем СПЖ мужчин 53,5-55,5 лет.
И тут же подаем в суд на Росстат, правителдьство россии и герасименко за фальсификацию и подделку данных статистики.
Гость, 07 августа 2019 13:15
Вроде бы и так, всё верно, бумага написана праааально. Но есть некие персонажи, которые не соответствуюя принципам зож, прожили долго и счастливо. Например, Уинстон Черчилль, выпивая 3-4 бутылки коньяка и выкуривая несколько сигар в день, прожил 91 год! Писатель Жорж Сименон - наливался кальвадосом до краёв, покуривая любимую трубку, - прожил 86 лет.
Не бухаю вусмерть, не курю, но... Чисто ради истины!
Аноним, 07 августа 2019 13:33
"Но есть некие персонажи, которые не соответствуюя принципам зож, прожили долго и счастливо. Например, Уинстон Черчилль, выпивая 3-4 бутылки коньяка и выкуривая несколько сигар в день, прожил 91 год!"

Давайте посмотрим на ваших кумиров с другой стороны, согласны? Представьте, что эти чудо люди стали "теоретически"трезвенниками-не курильщики и в результате, каждый из них смог прожить на 15 лет дольше? Почему нет? Не говори гоп- пока не перепрыгнул! Чисто ради истины! А владелец мега корпорации алкотабачной, в результате, проживёт на 15 лет меньше, потому, что его жаба задавила, от упущенной прибыли!
Бес - Честный, 07 августа 2019 13:50
"Гость, 07 августа 2019 13:15"

Уважаемый гость, если перевести на русский язык, то что вы сказали о пользе алкоголизма, то получится примерно следующее: Вот я например могу на спор проехать пять километров на велосипеде, без воздушных камер и покрышек, на голых железных ободах, я герой? На что я могу вам возразить, но ведь на хорошо накаченных велокамерах и хороших велопокрышках за это же самое время , вы с куда большем комфортом и скоростью в десять раз выше, преодолеете в десять раз большее расстояние , зачем над собой издеваться? Неправда ли? Так понятнее вред спиртного?
Бес - Честный, 07 августа 2019 13:23
Давайте лучше подумаем , что хотя бы теоретически может продлить жизнь русского мужика:
1) Абсолютный ко всем сухой закон, копия сухого закона 1914 года в России, читаем историю и искренне удивляемся мудрости дедов!
2) Возможность профессиональной самореализации в этой стране мужчин, ну вот уже первый тупик! А как же наше всё: работа не по профессии на нелюбимой работе, кумовство, блат и коррупция-растления?
3) Организация общин по взаимопомощи - иначе никак! У всех уже есть, так и выживают, только мы рыжие в России?
4)Изменение в модели отношения супругов - что то там явно пошло не так! Не может во всех бедах семьи, тотально, виноватым быть только один муж! Это конечно очень благородно взять всю вину семьи на себя, но Так не бывает!
5) Настоящая доступность квалифицированных рабочих, хорошо оплачиваемых мест, а также фабрик и заводов! Зарплат на которые можно реально содержать семью, как в 1914 году! гуглим(не сайты компартии) и читаем историю уровня оплаты труда при царе Николае 2(тогда деньги были золотыми и не имели инфляции в отличии от нынешнего, даже США занимало у России огромные суммы, а не наоборот) и ужасаемся разницей с советской и нынешней зарплатой!
Гость, 07 августа 2019 20:57
1914 год, сухой закон - революция, развал Российской Империи. 1985 год, сухой закон - перестройка, развал СССР. Ты к чему зовёшь?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования