Меня добивают: Нет денег на обследование в Красноярске у онкобольной мамы двоих детей из Бердска

В критический момент жизни Наталью Жаворонок ждал шок: неправильно закрытое ИП 10-летней давности вылилось в 100-тысячный долг, который теперь высчитывают из маленькой пенсии.

Меня добивают: Нет денег на обследование в Красноярске у онкобольной мамы двоих детей из Бердска
Помощь бердчан позволила Наталье Жаворонок несколько месяцев прожить, не думая о том, чем накормить детей и на что купить лекарства
Сюжет: Онкология
Меня добивают: Нет денег на обследование в Красноярске у онкобольной мамы двоих детей из Бердска

Противораковые продукты защитят от онкологииРак груди: надежда на лечение новым препаратом агрессивной онкологии молочной железыЕщё 149 новостей

Посчитали недопустимым проводить еще две процедуры химиотерапии онкобольной маме двоих детей Натальи Жаворонок из Бердска.

Напомним, за помощью к читателям «Курьера» обратилась 38-летняя Наталья Жаворонок. У нее третья стадия онкологического заболевания. Бердчанка прошла несколько курсов химиотерапии. И ей было тяжело не столько от болезни, сколько от переживаний, где взять деньги, чтобы одеть и накормить детей. Ее пенсии по инвалидности не хватало даже на лекарства, и не только для себя. Дошло до того, что ей стало нечем кормить детей, 6-летнего Кирилла и 15-летнего Андрея.

На карту Натальи Жаворонок благотворители перечислили порядка 120 тыс. рублей. Часть она потратила на продукты, лекарства, одежду и обувь для детей. Остальные, около 70 тыс. рублей, положила на карту старшего сына, «на всякий случай». К сожалению, средств, собранных благотворителями, у Натальи уже не осталось. Львиная доля ушла на лекарства. Бронхит, гормональный сбой и операция помешали ей пройти запланированный очередной, шестой по счету, курс химиотерапии. Ожидание затянулось на несколько месяцев.

В июне Наташа вернулась домой после шестой химиотерапии. Когда пришло время очередной, седьмой процедуры, врачи решили, что она не пойдет на пользу пациентке.

— Доктора мне сказали, что сколько есть побочных эффектов при проведении химиотерапии, все они проявились в моем случае, — с болью рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья.

Теперь у Натальи только надежда на высокоточное обследование на ПЭТ/КТ (ПЭТ/КТ — эффективный современный метод диагностики онкологических заболеваний. Метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной (КТ) томографий и позволяет с высокой долей уверенности установить наличие злокачественного образования, — прим. ред.) в Красноярске. Ей удалось получить квоту. Врачи уверили Жаворонок, что после получения результатов обследования, они смогут назначить необходимое лечение. Обследование в Красноярске назначено на 21 августа. Наталья, которая ждала данного обследования, как чуда, не испытывает должного восторга. У нее нет денег, чтобы ехать в Красноярск. Средства благотворителей давно закончились, а ей с детьми приходится перебиваться на 6 700 рублей в месяц. Половину ее пенсии по инвалидности. Потому что другую половину высчитывают в счет образовавшегося по вмененному налогу долга.

Когда-то Наталья Жаворонок была зарегистрирована в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. Более 10 лет назад бердчанка закрыла ИП. Но как выяснилось теперь, она не провела процедуру в отношении вмененного налога. Все эти годы Наталья работала на производстве и даже стояла на учете по безработице в Центре занятости населения. И тому есть доказательства. Она ни разу не получила квитанцию из налоговой о своих долгах. А тут оказалось, что задолжала она государству почти 100 000 рублей.

— В налоговой инспекции мне сказали, что вмененный налог, как и ИП, нужно было закрывать. И таких, как я, в Бердске много, — поделилась проблемой Наталья.

Сейчас Наталья находится в той же ситуации, в которой находилась до того, как обратилась за помощью к читателям «Курьер. Среда. Бердск».

— Меня как-будто решили добить, просто сплошная черная полоса, валится все одно на одно, — заплакала Наталья.

Между тем Наталья два месяца молчала о своем бедственном положении. Стыдно снова просить помощи, призналась бердчанка. Но как быть, если нужно ехать в Красноярск, а денег ни копейки. Да, билет до этого города у нее бесплатный. Но при ее состоянии здоровья необходим сопровождающий. В Красноярск вместе с ней поедет старший сын. Ему нужно будет покупать билет на поезд. Нужны деньги и для аренды жилья на несколько дней, именно столько времени придется ждать результатов обследования, в конце-концов нужно и что-то есть эти дни.

Для поездки требуется не такая уж и большая сумма, около 15 000 рублей. Но для Натальи она не подъемная. Поэтому, если можете, помогите Наташе и в этот раз. Еще бердчанке срочно требуется помощь юриста, чтобы разобраться в ситуации с налогами. Возможно, кто-то просто подскажет ей, как действовать в сложившейся ситуации, или как написать исковое заявление в суд.

Если вы готовы вновь помочь попавшей в большую беду семье, можете перечислить средства на карту.

Карта «Мир» 2202200942012970 (Наталья Анатольевна Жаворонок).

Тел.: 8-913-953-12-67.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете Наталье?

вова, 07 августа 2019 15:57
Нет ИП - нет никаких бизнес налогов, кроме налогов для физ.лиц (подоходный, имущественный и т.п.). Больного человека сознательно вводят в заблуждение. Тем более, что сроки давности давно прошли.
Аноним, 07 августа 2019 18:17
Вы не правы, другое дело, что налоговая вовремя не торопится сообщить, отсюда штрафы и пеня...
Михаил, 07 августа 2019 21:21
Что за бред вы оба говорите? 10 лет не торопились сообщать? Чушь полнейшая! Если вы хотя бы год не заплатите, то вам обязательно отправят письмо о задолженности ,я уже молчу про 10 лет, там бы к вам приставы в гости уже приехали не раз. Прямых налогов может и нет, так как нет деятельности, а как же взносы в ПФР и ФФОМС? 100 тыс за 10 лет - это как-то даже мало насчитали, сейчас порядка 36 тыс в год платит ИП, даже если не ведет деятельность.
Михаил, 07 августа 2019 21:42
Извиняюсь, немного не так понял, если она реально закрыла ИП 10 лет назад и полностью погасила все долги по этому ИП, а она их обязана была погасить, иначе ИП ей бы не закрыли, то о каком долге вообще может идти речь? Ерунда какая-то... Она что-ли закрыла ИП, но не погасила долг по ЕНВД? Как такое вообще возможно? Без справок об отсутствии задолженности ИП не могут закрыть. Что-то нам не договаривают.
Михаил, 07 августа 2019 22:09
Я конечно понимаю - жить всем хочется, и я искренне сочувствую! Но когда врачи начинают отправлять куда-нибудь, то это может означать только одно... У меня не один знакомый умер от рака, после примерно такого же ответа от врачей они пытались лечится и обследоваться в других клиниках, ездили в Москву и заграницу ,тратили миллионы, продавали машины и квартиры, оставляя своих родных и детей ни с чем, но к сожалению итог был одинаковый. Не важно сколько у тебя денег, выживаемость при 3-й стадии ничтожна. Я бы лучше оставшиеся время провел с родными, чем тратил его на бесполезные обследования и лечение, и деньги бы тоже оставил им, а не спускал в никуда, деньги им потом очень понадобятся!
Olga1, 07 августа 2019 23:40
У Натальи и так нет денег, что она родным оставит?
Ей нужна консультация юриста, чтобы с долгами разобраться, и в случае чего долгов родным не оставить
Аноним, 08 августа 2019 10:16
Olga1,какие долги родным оставить, не понял? Эти долги не могут перейти по наследству. А так Михаил прав, лучше пусть деньги на детей потратит, толку не будет от этого обследования.
Елена, 08 августа 2019 17:49
У Вас знакомые умерли, а если бы, не дай Бог, родной близкий человек заболел, Вы бы по-другому заговорили и тоже пытались бы бороться до последнего. Поверьте, знаю о чем говорю.
Михаил, 08 августа 2019 20:41
Елена, бороться нужно до последнего, никто не спорит! Но борьба эта не должна доходить до абсурда. Вы знаете хоть одного человека с 3-й стадией, которому не помогла химия, но его чудом вылечили? Так какой тогда смысл тратить все до копейки на обследование и лечение, если это не поможет?
майя, 07 августа 2019 22:33
С группой инвалидности проблему с законностью долгов в налоговую по заявлению гражданина-инвалида обязана заниматься прокуратура. Не надо вводить читателей в заблуждение.
Olga1, 07 августа 2019 23:47
Если знаете, куда обращаться, позвоните и дайте совет героине статьи
Марина, 08 августа 2019 13:43
Ни по номеру карты ни по номеру телефона деньги не уходят... почему?!
барабашка, 08 августа 2019 16:25
как ни печально получается что так и есть...ибо родным не сообщают приналичии 2 несовершеннолетних а просто списываются на другие обследования....пройдя столько химии сомневаюсь что человека впринципе можно как то восстановить...тоже мыслю что деньги лучше на детей потратить...
барабашка, 08 августа 2019 16:26
помощь юриста...у вас же назарик работает в редакции.....она же юрист...что невозможно помочь?????
назарик, 08 августа 2019 16:34
Во-первых, я уже 9 лет не работаю юристом, во-вторых - с налогами я никогда не работала, а в-третьих - я сегодня одна содержу своих трех детей, мне свою работу бросить что ли? А просто советом - тут уже достаточно дали советов грамотные люди.
Гость, 08 августа 2019 17:37
Консультант плюс в помощь:

Вопрос: Надо ли подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД при полном прекращении деятельности индивидуального предпринимателя? Если да, то какова ответственность за непредставление заявления? Возможно ли подать заявление после внесения записи в ЕГРИП о прекращении деятельности?
 
Ответ: В случае государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя дополнительно подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД не требуется.

22.11.2017
Ольга, 08 августа 2019 20:33
С пенсии по инвалидности (а также с пособия ФСС по причине травмы) нельзя удерживать долги. Есть соответствующие разъяснения в нормативных доках.
Михаил, 08 августа 2019 20:54
С пенсии по инвалидности имеют право удерживать. Единственное, что тут можно сделать - это обратится в суд и объяснив обстоятельства временно приостановить выплаты, или сократить % удержания.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования