Загрызла насмерть 4-летнего мальчика привязанная во дворе собака в Новосибирской области

После трагического события следователь принял решение об изъятии пса и помещении его в питомник для животных. Уголовное дело против хозяйки собаки передано в суд.

Загрызла насмерть 4 летнего мальчика привязанная во дворе собака в Новосибирской области
Пес смог дотянуться до ребенка

В Новосибирской области перед судом предстанет хозяйка собаки, причинившей смерть ребенку, сообщили сегодня, 7 августа, в региональном управлении Следственного комитета.

Коченевским межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 65-летней жительницы поселка Коченево в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

-По версии следствия 2 июня 2019 года около 19 часов 30 минут во дворе дома по улице Осенняя рабочего поселка Коченево Новосибирской области находилось 5 детей возраста 4, 7, 7, 10 и 11 лет без присмотра законных представителей. 4-летний потерпевший во время игры пробегал мимо находящейся на привязи сторожевой собаки, которая напала на ребёнка, причинив ему множественные укушенные раны головы и тела. На крики детей прибежали взрослые. Ребенок был доставлен в Коченевскую ЦРБ для оказания первой медицинской помощи, где через некоторое время от полученных травм скончался, — рассказал подробности «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя регионального управления СКР Михаил Третьяков.

В ходе следствия к уголовной ответственности привлечена 65-летняя хозяйка животного, которая должна была обеспечить содержание собаки в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства, в том числе исключить причинение ею вреда жизни и здоровью гражданам.

После трагического события следователем принято решение об изъятии у обвиняемой собаки и помещении её в питомник для животных.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором Коченевского района Новосибирской области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Убить собаку?

Аноним, 07 августа 2019 19:43
Собаку изъять из семьи и поместить собаку в детский дом.
Так как оставшиеся в живых дети и их родители представляют угрозу для проживания собаки и в месте проживания собаки холодная будка без отопления, воды, канализации интернета и холодильника. Собака содержится в условиях незаконного ограничения свободы передвижения тяжелой металлической цепью, закрепленной на шее собаки, посредством ремня, изготовленного из шкуры ранее убитого неустановленного животного.
Аноним, 08 августа 2019 10:43
Не смешно
Пенсионер, 08 августа 2019 02:04
Хозяйку...
Аноним, 08 августа 2019 12:04
Шестеро детей играли во дворе частного дома без законных представителей.
Как можно себе это представить?
На стульях напротив детей должны сидеть по папе и маме и смотреть, как их дети бегают?
Мир сошел с ума.
Массаракш.
Балыбин Евгений, 08 августа 2019 12:30
А собаку - то за что?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования