Откроется третья обещанная касса РКЦ со дня на день в центре Бердска

Долгожданное открытие двух пунктов приема платежей за ЖКХ состоялось 19 июля. Третью кассу в здании отдела по делам молодежи планируют открыть 9 или 12 августа.

Откроется третья обещанная касса РКЦ со дня на день в центре Бердска
Жители Бердска вздохнули с с облегчением: теперь не придется стоять часами в очереди, чтобы заплатить за коммуналку

Третья касса РКЦ по адресу: ул. Ленина, 38, откроется в скором времени. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» директор РКЦ Рамиз Масимов сегодня, 8 августа, что новое заветное предположительно начнет работать с 9 или 12 августа.
В офисе проверяем работу техники. Торопиться с заявлениями не буду. Но надеюсь, что касса откроется в скором времени, — заверил «Курьер. Среда. Бердск» директор РКЦ Бердска Рамиз Масимов.

Бердчане дождались открытия двух пунктов приема платежей Расчетно-кассового центра 19 июля и сразу же отправились платить за коммуналку в кассы по адресу: ул. Ленина, 18 и ул. Островского, 174.

Сегодня в Бердске работает 9 пунктов приема платежей за услуги ЖКХ. Так, 2 кассовых окна по адресу: ул. Островского, 122 принимают горожан с 8 утра до 18.30 вечера. Одно окно в ГУМе по адресу: ул. Ленина,31/1 с 9.35 утра до 18.05 вечера. Три кассовых окна в магазине «Европа» работают с 9.30 утра до 18.00. Одна касса РКЦ по адресу: ул. Островского, 174 принимает бердчан с 9.45 утра до 18.15 вечера.

Три кассовых окна в магазине «Антрекот» по адресу: ул. Микрорайон 58 строение 2 работает с 8.20 утра до 18.50 вечера. Касса по адресу ул. Черемушная,4/1 в магазине «Пятерочка» работает с 10.10 утра до 18.40 вечера. Два кассовых окна по адресу: ул. Павлова, 6 работают с 10.30 до 19.00 вечера. Вновь открывшийся пункт приема платежей в здании МУП «Спецавтохозяйство» по адресу: ул. Ленина, 18 работает с 10 утра до 18.30 вечера. Касса по адресу: ул. Микрорайон Северный, 19/2 работает с 9.15 утра до 17.45 вечера. Во всех кассах выходной воскресенье и понедельник.

Напомним,что на протяжении нескольких месяцев бердчане выстраивались в очередь в кассы по оплате услуг ЖКХ. Одной из причин такого ажиотажа очередники называли закрытие касс по двум адресам: ул. Островского, 174 и ул. Ленина, 18. Горожане были крайне не довольны работой РКЦ и требовали открыть новые кассы.

По словам очередников столпотворение происходило постоянно. Люди приезжали с разных районов и давились в толпе. А пожилые и вовсе не выдерживали нагрузки — им становилось плохо, приходилось выходить на улицу.

Председатель дома Татьяна Анатольевна даже решилась на крайние меры — жаловаться на беспредел в кассах губернатору Новосибирской области.

Власть Бердска услышала народ: мэр города Евгений Шестернин 26 июня провел рабочее совещание с участием представителей прокуратуры по вопросу приема платежей за услуги ЖКХ.

Тогда перед РКЦ поставили задачу запустить расчетно-кассовые центры, которые были закрыты. Однако директор РКЦ Рамиз Маимов утверждал: кассы пришлось закрыть из-за высокой арендной платы и нерентабельности.
Власть Бердска готова была пойти на уступки и пересмотреть арендную плату для РКЦ. Свое обещание чиновники выполнили. Они изменили договор аренды предоставив в аренду РКЦ помещения меньшей площади.

Все же чиновники настаивают: горожанам нужно учиться пользоваться мобильными приложениями, чтобы платить за коммуналку посредством онлайн-платежей, не выходя из дома.

Помощник прокурора Бердска Виктория Дзюба заверила «Курьер. Среда. Бердск»: сотрудники прокуратуры всегда на стороне горожан. Ведь их работа — охранять законные права людей.

Директор Расчетно-кассового центра Рамиз Масимов также планирует активнее пропагандировать онлайн-платежи. Кроме того, он акцентирует внимание плательщиков на отсутствии штрафных санкций. Рамиз Рафигович подчеркнул, что КБУ начисляет пеню только через 30 дней. Поэтому людям не о чем беспокоиться. Не нужно бежать в кассу в первый день месяца и стоять в очередях.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы платите за коммуналку?

Бес - Честный, 08 августа 2019 11:40
Шаг вперёд и три назад вот девиз чиновников Бердска и их детища РКЦ-КБУ! Почему в статье всё на зашкаливающем оптимизме? В ГУМе с первого августа НАВСЕГДА закрыли очень удобную кассуРКЦ эта была ДЕВЯТАЯ, официальная бумага от КБУ-РКЦ висит на закрытых дверях! Где об этом хвалебная статья или хотя бы голосование жителей Бердска о нужности девятой кассы??? Так что десятую кассу открыть в принципе невозможно, если перед этим в наглую закрыть кассу номер девять по адресу Ленина 31/1 ГУМ!!!
Аноним, 08 августа 2019 12:08
Народ кто был в ГУМе недавно, подтвердите или опровергните закрытие навсегда, кассы РКЦ по адресу Ленина 31/1???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования