Голодные дети — не повод лишать родительских прав в Бердске

Но только когда папы и мамы выполняют родительские обязанности. Если в семье кризис, есть центр «Юнона», которая поможет выйти из него.

Голодные дети — не повод лишать родительских прав в Бердске
В Центре помощи семье и детям «Юнона» никогда не откажут в помощи

Категорично настроены против родителей, в семьях которых дети едят недосыта, а то и вовсе голодают, жители Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда Бердск», бердчанка Татьяна с супругом сдали в аренду квартиру родственницы паре с двумя детьми-школьниками. Квартиросъемщики прожили в ней два месяца и, не рассчитавшись за второй месяц аренды и коммунальные услуги, пропали в неизвестном направлении. Арендодатели начали их активно разыскивать.

— Узнали, что живут они в домике в одном из СНТ. Мы два дня с супругом их искали, спрашивали у дачников. Нашли. Пришли в полуразвалившийся домишко без отопления и электричества. Сергей спит пьяный. Олеся стала жаловаться, что у них ничего нет, просила войти в положение. Дети голодные. Наша знакомая рассказала, что дает этой семье лапшу быстрого приготовления, которой обычно кормят собак, — рассказала Татьяна.

Некоторых читателей задела вовсе не проблема арендодателей, а то что дети едят лапшу для собак. Они были уверены, что подобными семьями должны немедленно заниматься специалисты опеки и попечительства.

По словам начальника отдела опеки и попечительства Натальи Леонидовой, в подобной ситуации малообеспеченная семья сама должна обратиться за помощью в соцзащиту. Органы опеки могут вмешаться в ситуацию, когда родители не исполняют свои родительские права. То, что дети едят не досыта из-за недостатка в семье — этот еще не повод лишать родительских прав.

Бердску очень повезло, что именно у него есть такая замечательная организация, как Центр социальной помощи семье и детям «Юнона», в котором всегда придут на помощь и детям, и их родителям, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных.

Малообеспеченным семьям помогут в Центре «Юнона»

В Центре «Юнона» окажут как консультативную, так и материальную помощь.

Каждый месяц в «Юноне» проводятся социальные ярмарки, где бердские малообеспеченные семьи могут подобрать одежду как для детей, так и для взрослых.

Специалисты Центра могут оказать содействие в приобретении продуктов питания, выйти на разные общественные организации и фонды, чтобы помочь семье и детям.

Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не нужно ждать, когда их ситуация усугубится, а собираться и идти за помощью в «Юнону».

В «Юноне» окажут помощь семьям психологи и юристы.

Когда ситуация в семье критична, чтобы помочь родителям встать на ноги, Центр предоставит возможность определить детей в отделение приюта. И они какое-то время будут находиться на содержании государства. Пока мамы и папы не улучшат свое материальное положение.

В случаях, когда мама остается без жилья и средств к существованию, специалисты Центра могут предложить ей отправиться на какое-то время вместе с ребенком пожить в Новосибирский Центр «Радуга», где предоставят не только пищу и кров, но и медицинское, психологическое, правовое сопровождение.

Центр социальной помощи семье и детям «Юнона» находится по адресу: К.Маркса, 27, справки по тел.: 2-08-80, 2-08-09.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали в «Юноне»?

Дачник, 08 августа 2019 17:08
Наша знакомая рассказала, что дает этой семье лапшу быстрого приготовления, которой обычно кормят собак, — рассказала Татьяна.
Вы видели чтобы лапшу быстрого приготовления продавали в зоомагазинах как корм для собак?
Татьяна могла бы давать обычную лапшу,что намного дешевле.
Дачник, 08 августа 2019 17:42
https://www.gazeta.ru/business/2019/08/07/12562213.shtml
Четверть детей в России живут в семьях с доходами ниже прожиточного уровня.Юнона всех приютит?Просто в Бердске наверняка этот уровень ещё выше.
Аноним, 08 августа 2019 22:49
Жить впроголодь - не повод для лишения родительских прав, впрочем, как и отравления детей препаратами «инсулитиков», лишь бы электорат был правильный, вот наличие мнения отличного от мнения власти - вот это достаточное основание
Аноним, 09 августа 2019 09:33
Спасибо Владимру Владимировичу за счастливое детство!
Аноним, 09 августа 2019 09:41
Если такая ситуация сложилась, что детей нечем кормить - обратитесь в Покровский собор, в Сретенскую церковь. Там хотя бы телефоны дадут людей, кто может обеспечить едой, подскажут что делать и как быть. Мы на садовых участках выращиваем урожай, которого достаточно, чтобы поделиться с теми, у кого нужда. Что мы не люди что ли? Давайте не лишать ни кого родительских прав, а помогать людям. А то любят у нас штрафы и лишения. То же и про ремонты. Когда начинают говорить, что у одного или другого ремонта нет, живет как бомж... вспомните, кто сколько выбрасывает строительных материалов! Обои количеством на комнату, пусть бумажные, но есть и у нас допустим. Сегодня оставлю свой телефон вечером в Сретенском Храме, кому надо - забирайте. Есть обои на комнату. Только не доводите ситуацию до абсурда! Когда это было, чтобы в приюте было лучше чем дома?! Если речь идет только о материальном состоянии семьи, то это просто бред! Лишить ребенка общения с мамой потому что у мамы трудно с деньгами... Стыдно должно быть всему обществу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования