На прием не попасть: 23 врача-стоматолога работают в ЦГБ Бердска

Бердчане занимают очередь в 3 часа ночи в стоматологическую поликлинику, но остаются без талонов. Многодетная мать рыдает — она не в состоянии платно лечить зубы своим чадам.

На прием не попасть: 23 врача стоматолога работают в ЦГБ Бердска
Сложно попасть к бесплатному врачу-стоматологу в Бердске

Перед началом учебного года у родителей Бердска паника — нужно пройти всех врачей вновь поступающим в детские сады и школы детям. Кроме того, пока лето, взрослые хотят обследовать и подлечить своих чад перед учебным рывков, длиною 9 месяцев. В том числе вылечить зубы. Но судя по отзывам бердчан в стоматологической поликлиники бердской ЦГБ сделать это нереально.

— В 8.00 у женщины была буквально истерика. Она в 3 часа ночи заняла очередь, но талон ей не достался. При этом она была не первой. Последний талон на прием к врачу забрали перед ней. Женщина рыдала! Ребенку срочно нужно лечить зубы. Платный самый дешевый прием у стоматолога стоит в Бердске 1800 рублей. А у нее трое детей и у каждого по несколько зубов надо лечить! Вот такая ситуация. По 124 талоны не дают — их не хватает. Они не имеют права брать «заказы» на «потом» — только день в день. За полчаса раздают все талоны, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Александра, которая вынуждена обратится в платную стоматологию со своими детьми.

По ее словам, острую боль снимают без очереди. Но на прием не записывает даже врач — бери талон в регистратуре.

— Доктор записывает только на повторный прием. А на первичный как хочешь, так и попадай! Я выяснила, что три детских врача из пяти были в отпуске. Но при смене в полдня даже если час они отводят на осмотр, дают два талона на три часа. А в реальности доктор принимает за час 3-4 человека. Арифметика не сходится. Или столько идет на повторный прием? — вопрошает Александра.

Во время осмотра у ее детей стоматолог нашел дырки в зубах. Но залечить их в бесплатной клинике оказалось невозможно.

Как сообщил главный врач бердской горбольницы Юрий Краморов, по состоянию на 6 августа 2019 года в стоматологическом поликлиническом отделении БЦГБ работает 23 врача-стоматолога, из них 3 врача-стоматолога находятся в очередном отпуске.

— Запись пациентов в стоматологическое поликлиническое отделение ГБУЗ НСО «БЦГБ» ведется по предварительной записи, а также осуществляется прием пациентов по записи день в день, повторным пациентам запись не требуется, так как врач-стоматолог ведет пациентов до полной санации зубов. Пациенты по экстренной помощи обслуживаются без записи ежедневно с 8.00 до 20.00. Осмотры детей перед поступлением в среднее учебное заведение у детского врача-стоматолога осуществляются ежедневно без записи с 12.00 до 13.00 и с 16.00 до 17.00, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Николаевич.

Мнение читателей
0
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А потом спрашиваем, почему у нас больные дети?

Аноним, 08 августа 2019 18:14
...За полчаса раздают все талоны...
Почему официальные глав-врачи не озвучили количество талонов, выдаваемое день-в-день?
Это же повод для спекуляций.
В старом КСБ даже кто-то статью написал, что этими талонами потом банчит уборщица по 500 рублей.
К, 08 августа 2019 19:07
Мне чтоб записаться понадобилось три недели. Каждый день в 7.30 я звонила по 124. В 7.31 талонов уже не было. Но я упёртая, и через три недели я записалась, естественно запись за две недели.
Елена, 08 августа 2019 20:07
У нас в Калининградской области тоже самое. Люди занимают очередь в 2-3 часа и не факт, что попадут на прием. А цены,так же шкалят. В платнтой клинике только карточку завести 2.300, а еще сонация и тд. А зарплаты у нас от 9- 16 тысяч. По этому поводу много интересного можно рассказать, но это ничего не изменит. Печально.
венгерка, 08 августа 2019 20:29
бесплатно могут позволить себе лечится только неработающие граждане
Аноним, 08 августа 2019 22:56
Я удалял зуб платно и даже писал об этом статью, но редакция не пропустила эту статью. Просто описал события и факты, которые подтверждают,что платна клиника не гарантирует вам качественного лечения и вообще относятся к своим клиентам по скотски.
Елена, 08 августа 2019 23:26
Я конечно не к детскому врачу брала талон, но взяла с первого раза. С микрорайона я уже в 6:10 была возле больницы. Народ был, но и не так уж много. К нужному мне врачу дали на 9:30. Не надо до последнего тянуть! И все успеете. А то все лето прогуляли, а теперь в последний момент решили идти лечить. И да, ездила в четверг.
Елена, 08 августа 2019 23:29
Р.s: в четверг на прошлой неделе.
Аноним, 08 августа 2019 23:34
Опишу кратко, за удаление зуба отдал 5000 рублей, появился гнойник.
Я пришел в эту раскрученную псевдоклинику с конкретной жалобой, конкретно на гнойник.
Врача, который удалял не было, осмотрел другой и говорит, что в упор не видит гнойника.Они аж вместе с медсестрой заглянули в рот и сделали удивленное лицо, мол нет там ничего. Наверное это соседний зуб болит. Надо сделать снимок, сделал снимок соседнего зуба и сказал , что все нормально. Потом пошел в другую клинику и там сделали снимок и заметили осколок . Я снова туда, показываю, вот мол осколок.
Там типа ведущий специалист говорит, что мы не несем ответственности за то что говорят и пишут в других клиниках. Сделал снимок и опятьже говорит , да нормально все, это мол там костная ткань отслаилась.
Мне что делать? Пошел в другую клинику, где вытащили осколок зуба.
Я с этим осколком к директору клиники, ну да , ну да , бывают ошибки .
Ошибки? Один ошибся, а другие не хотят устранять недостатки за своим коллегой. Там был разговор о компенсации. Ну вы же понимаете, что никакая фирма не захочет терять свои деньги.
Неделями ранее когда еще десна не гноилась меня проконсультировал там ихний специалист. От 1500 рублей и до 30 000 рублей стоит лечение одного зуба. Ну ладно думаю, есть люди с деньгами,которые могут себе это позволить, но если так, то за что деньги такие отдавать, чтоб потом мучатся от боли и бегать по другим клиникам. Кстати , удалили мне осколок, никто не хотел браться удалять его. Это была третья клиника куда я приходил со своей проблемой. Потом звонят , через неделю где то и с прискорбным голосом говорит вот эта, которая работает там изображая радость каждому входящему как будто 100 лет только и ждали. Говорит, мы мол рассмотрели вашу жалобу и согласны возместить вам ущерб моральный в 5000рублей.
5000 рублей ! Оценили они мои страдания, Столько бабла рубят на том, что если платно, то качественно, а здесь 5000 рублей. Я ей говорю засунь этот пятак себе в с...ку ..
Вот, и не надо здесь и вообще что то вякать про платную клинику.
Кстати, сколько я туда не приходил никаких господ там не видел.
Туда приходят простые люди, которые просто хотят, чтоб им нормально сделали и они готовы за это платить.
5000 ! Думали что схавает этот чувачок . ведь дл простолюдина это ж такие деньги.
Ирина, 08 августа 2019 23:34
Так же с утра стояла,пять талонов дадут и все закончились,пошла разбираться, сказали запишитесь предворительно,теперь прихожу днем и записываюсь заранее,жду две недели и лечусь
Аноним, 09 августа 2019 00:07
Я вот о чем думаю.
Почему я пошел удалять зуб в платную клинику, почему согласился на такую сумму, что я получил от этого. Я получил месяц боли и беготни по разным клиникам.
Вот если бы я знал, вот если бы не клюнул на рекламу, а откуда бы я знал, только горький опыт.
Дак вот! Я хочу, чтоб люди не повторяли моих ошибок.
Ведь это так замечательно, удалить, полечить зуб без последующих проблем, затрат, потер времени. Как можно предвидеть, а просто надо делится опытом и говорить всем. Не ходите туда, потратитесь и получите проблемы, что я и делаю, но надо говорить всем. Нужен сайт,где люди смогут делится своим горьки опытом. А то ведь что получается, в гос клиниках, нет врачей , нет флюрографии, нет качественных пломб и все идут в платную и тут же еще ведь кто то такой находится,который всегда подвякивает, что мол нет денег, то это ваши проблемы. Уважаемый вякала, тут проблема не только в деньгах.
Татьяна, 09 августа 2019 06:52
Враньё. Лично была в этой поликлинике, записывалась на удаление. Рядом была очередь на лечение, около девяти утра там закончилась запись на этот день, и я собственными ушами слышала, как регистратор предложила предварительную запись. И ни у кого никаких истерик не было. Как будто только туда очередь, ко всем врачам так. А что вы хотели? Скольно людей сюда понаприехали? А врачей не прибавилось вообщето, а даже наоборот.
Анатолий, 09 августа 2019 08:20
На днях жена ходила пришла к 7 утра ,было 6 талонов детских, не досталось , на следующий день пошла в 5 утра и о чудо достался талон .....
Аноним, 09 августа 2019 08:24
Там давно назрела проверка всех там сплошная корупция специально создают ситуацию чтоб люди шли в платные клиники ,либо сразу если сказать что хочешь платно удалить или полечиться находиться и время и улыбчивый врач.
Аноним, 09 августа 2019 12:17
Развилили россиюшку! Ну вы же знаете, за кого голосовать, чтобы это продолжалось?
Аноним, 09 августа 2019 17:52
Спокойно на прошлой неделе пришла в 9.30 и взяла талон на этот же день.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования