За секунду садится на шпагат медалистка из Бердска

Валентина Степаненко считает, что медаль получить может каждый. Девушка поступила учиться на хореографа и планирует жить в столице.

% name% title
Валентина Степаненко считает, что медаль получить может каждый

Для Валентины Степаненко из школы №1, из многодетной семьи (у нее брат и две сестры) средняя сестра - серебряная медалистка - пример для подражания.
- Когда получаешь медаль - это придает уверенности, что ты можешь все! Силы прибавляются, вырастают крылья. Хочется стараться больше. Мне очень повезло с учителями. Они не только преподавали, но и были нашими наставниками. Давали нам советы, мы знали, что они в любую минуту придут к нам на помощь, - рассказала медалистка.
Девушка готовилась к экзаменам по 6 часов в день. Особенно много времени уходило на литературу, медалистка прочитывала горы книг и писала по пять сочинений в неделю.

- Медаль получить может каждый. У меня нет особых секретов подготовки к ЕГЭ. Главное, ответственно подходить к урокам, а на занятиях слушать педагога внимательно. Не витать в облаках. Многим кажется, что школа – это так…Не особо важно в жизни. Школа дает очень большой багаж знаний и жизненный опыт, - убеждена отличница.
У Валентины папа — программист, поэтому девушке математика давалась легко. Но она с малых лет тянулась к искусству - занималась художественной гимнастикой, чирлидингом. Валя за секунду садится на шпагат. В 10 классе поняла, что хочет стать хореографом и записалась в образцовый коллектив хореографический ансамбль "Арабески".
- Мне хочется чего-то более живого, интересного, постоянно чего-то нового, поэтому я поступила в институт культуры в Кемерово. Работа хореографа привлекает меня тем, что – это работа с людьми, а танец – не просто движения, танцем можно сказать намного больше, чем словами, и это так красиво!, - рассуждает героиня.

Шерлок Холмс - быль или легенда?
Через 11 лет бердчанка планирует жить в Москве или Санкт-Петербурге. Будет работать балетмейстером в столице. Или поедет по контракту за рубеж.
Отличница любит классику: Достоевского, Чехова. Из поэтов зачитывается Маяковским, Есениным и Асадовым. Из литературных героев ее восхищает Шерлок Холмс:
- Мне интересно существовали ли такие люди?! Если бы я оказалась лицом к лицу с гениальным сыщиком, я бы его спросила: «Чем я занимаюсь? Из какого города приехала»?

Автор видео Елена Белоусова

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По каким предметам у вас были пятерки в школе?

Аноним, 12 августа 2019 16:22
На модель не тянет... Фигурка хорошая, но в целом не очень фотогеничная. И дай Бог, чтобы не забила голову всякой ерундой.
Аноним, 12 августа 2019 16:46
Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы красные росли.
Аноним, 12 августа 2019 19:48
почему то сравнила с Волочковой.Мечты.....Пусть поступит сначала
Аноним, 12 августа 2019 21:08
Всё у неё СЛОЖИТСЯ 100%,главное стремление!!!Хореограф-не хореограф,определит жизнь(не считаю серьёзным занятием ногами дрыгать,да и математика там не очень нужна),хотя...Удачи!!!
Nomad47, 12 августа 2019 21:42
А Вам слабо, завистницы? Успехов тебе девочка! НВР: по физкультуре и ручному труду.
венгерка, 13 августа 2019 01:31
Тикай, девонька! Удачи тебе!
evro, 13 августа 2019 08:12
Валентина, я в детстве мечтала стать балериной, но мои родители мне не позволили, утверждая,что это несерьезно и что в балете только низко падщие женщины (бред, конечно ). Моя мечта осталась несбыточной. Так хорошо,что твои родители тебя поддерживают в твоих начинаниях. Я тоже желаю тебе удачи, пусть все получится!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования