Шесть детей погибли в 2019 году на дорогах Новосибирской области

За 7 месяцев в Новосибирской области произошло 149 ДТП с участием детей, в том числе 62 с участием детей-пассажиров. 157 получили различные травмы.

Шесть детей погибли в 2019 году на дорогах Новосибирской области
В Новосибирске прошли профилактические мероприятия «Ребенок-пассажир»

В Новосибирске прошли профилактические мероприятия «Ребенок-пассажир», направленные на предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних пассажиров.

Инспекторы по пропаганде ГИБДД совместно со специалистами органов образования, ЮИДовцами и общественниками проводили различные профилактические мероприятия с водителями и пассажирами, в том числе несовершеннолетними, по пропаганде использования специальных удерживающих устройств в автомобилях, распространяли тематическую наглядную агитацию. Экипажи ДПС следили за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях: за время проведения мероприятий выявлено 411 нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

За 7 месяцев в Новосибирской области произошло 149 ДТП с участием детей, в том числе 62 с участием детей-пассажиров. В указанных происшествиях 6 несовершеннолетних погибли, 157 получили различные травмы. Более половины пострадавших в авариях детей-пассажиров перевозились в автомобилях без использования специальных удерживающих устройств.

По мнению специалистов, специальные удерживающике устройства снижают вероятность получения травм и гибели детей в дорожных авариях на 70 процентов. За нарушение правил перевозки несовершеннолетних предусмотрен штраф 3 тысячи рублей.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас детское кресло в авто?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования