Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу

В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться у границ России, несмотря на призывы Минобороны.

Российские Су 27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу
Шойгу следовал из Калининграда в Москву с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27

Истребитель НАТО F-18 попытался сопроводить лайнер российского министра обороны Сергея Шойгу, когда тот пролетал над нейтральными водами Балтийского моря.
Самолет, в котором находился глава оборонного ведомства, следовал из Калининграда в Москву с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27.
В Калининграде Шойгу находился с рабочей поездкой, во время которой, в частности, заложил камень под строительство Нахимовского училища и проинспектировал один из этапов конкурса «Морской десант» Армейских международных игр.

Над Балтикой к борту попытался приблизиться натовский F-18, однако летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру.
В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться у границ России, несмотря на призывы Минобороны. Их замечают над Черным морем, вблизи Калининградской области, а также неподалеку от российских баз в Сирии.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нам таким образом угрожают?

zizou, 14 августа 2019 13:18
ЛОНДОН, 13 авг — РИА Новости, Наталья Копылова. Истребители Typhoon британских ВВС в понедельник перехватили и сопроводили два российских самолета Ту-142, сообщило Минобороны Великобритании.
На прошлой неделе истребители ВВС Великобритании также поднимались в воздух для сопровождения двух Ту-95.
Королевские военно-воздушные силы постоянно отслеживают полеты российских самолетов у своих рубежей, которые, однако, не заходят в воздушное пространство Британии. Все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.
Аноним, 14 августа 2019 14:27
Без воздушного тарана Героя России не получить. И даже ордена За заслуги перед отечеством - тоже. Во втором случае, правда, есть ещё вариант получения стулом по голове от футболиста. Но военному лётчику он недоступен.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования