Кандидата из Бердска Александра Трушакина снял с выборов в мэры избирком Новосибирска

Он выдвигался от регионального отделения «Партии Великое Отечество». Регистрацию бердчанина аннулировали на основании апелляционного определения по решению Верховного суда.

Кандидата из Бердска Александра Трушакина снял с выборов в мэры избирком Новосибирска
В окончательный список кандидатов в мэры вошли 17 человек

Аннулировал регистрацию Александра Трушакина в качестве кандидата на выборах мэра избирком Новосибирска 14 августа. Трушакин стал первым кандидатом, снятым с выборов, которые состоятся 8 сентября в Новосибирске.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Александр Геннадьевич рассказал, почему так произошло. Напомним, он выдвигался от регионального отделения «Партии Великое Отечество». Но 25 июля Верховный суд РФ вынес апелляционное решение о приостановки деятельности всероссийской политической партии.

— На сегодняшний день партия является де-юре не приостановлена, потому что министерство юстиции этого не делало. Я привел все документацию в избирательную комиссию вчера. До 21 августа будет принято решение о приостановке решения Верховного суда. Избирательной комиссии придется восстанавливать меня в списке кандидатов на выборы. Таким образом устранили лидера в этой предвыборной гонке, — резюмировал Александр Трушакин.

Документы в избирком заместитель директора бердского казённого учреждения Александр Трушакин подал 4 июля. Он выдвигался от регионального отделения «Партии Великое Отечество». Он был единственным кандидатом, указавшим сведения о прошлых судимостях.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в муниципальную избирательную комиссию Новосибирска 3 июля подал документы на выдвижение в мэры столицы Сибири Александр Трушакин. Экс-глава Гусельниковского сельсовета Искитимского района, а ныне замдиректора управления гражданской защиты Бердска выдвинулся от партии «Великое Отечество» и стал пятым претендентом на пост главы Новосибирска.

На сайте партии сказано, что она выступает «за восстановление государственного суверенитета, воссоединение единого экономического и политического пространства, приоритет национального законодательства над международным».

Это не первая избирательная кампания для Александра Трушакина. В 2010 году он баллотировался в Законодательное собрание в Советском районе по 37-у округу, в 2011 году пытался стать депутатом горсовета Бердска от КПРФ, в 2016 году выдвигался в Госдуму и совет депутатов Бердска от «Яблока». С 2011 по 2013 годы возглавлял Гусельниковский сельсовет Искитимского района.

Новосибирская городская муниципальная избирательная комиссия огласила окончательный список кандидатов в мэры в конце июля. В него вошли 17 человек, включая действующего мэра, депутатов и бизнесменов.


Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за предвыборной гонкой Новосибирска?

Аноним, 15 августа 2019 11:12
А кто это?
Аноним, 15 августа 2019 11:34
Муниципальное казенное учреждение «Управление гражданской защиты г. Бердска» (МКУ «УГЗ»)
http://berdsk.nso.ru/page/168
Партия Великое Отечество
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партия_Великое_Отечество
Аноним, 15 августа 2019 11:59
Вечный кандидат на всех выборах, без разницы от какой партии, лишь бы скандал устроить, а потом громко возмущаться, что его не выбрали. А партия великое отечество, это сродни ноду сумасшедшие, которые считают, что россия захвачена америкой и платит им дань, также они боготворят солнцеликого.
Гость, 15 августа 2019 19:51
РФ фактически признала бреттонвудское соглашение, значит формально "платит дань". Причём здесь сумасшедшие? Америка, конечно же, не захватила, но обложила плотно и привалила сверху - есть чему противостоять. Или "кац предлагает сдаться"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования