Список продуктов – помощников организма в его защите от развития рака составил всемирно известный американский специалист Уильям Ли.
Уильям Ли возглавляет Angiogenesis Foundation - организацию, которая занимается поиском новых подходов к лечению заболеваний. Этот ученый является убежденным поборником теории о том, что неправильное питание является одним из ведущих факторов развития рака у человека.
«90-95% рака вызвано внешними факторами, остальные 5% - внутренними, генными факторами. Причина трети из этих 90-95% заболеваний – нездоровая диета», - утверждает онколог.
По мнению Ли, главный принцип действия противоракового питания заключается в блокировании ангиогенеза – процесса образования новых кровеносных сосудов, питающих вначале скопления раковых клеток, а затем возникающих на их месте опухолей.
«Вместо того, чтобы думать, что нужно исключить из нашего рациона, я стал думать, что нужно в него добавить, чтобы усилить организм, чтобы раковые опухоли не могли стимулировать выработку кровеносных сосудов, и опухоль не смогла бы тогда питаться и расти. В природе существует достаточно большое количество веществ, которые могут естественным способом останавливать ангиогенез», - рассказывает ученый.
В результате Уильямом Ли был составлен список продуктов, способных предотвращать развитие рака за счет своей способности блокировать рост сосудов к опухолям. В него вошли:
- соя,
- помидоры,
- зеленый чай,
- ягоды,
- овощи,
- капуста, кимчи,
- квашеная капуста,
- натуральный йогурт,
- грецкие орехи,
- черника,
- броколли,
- перец чили.
Этот перечень прокомментировал ярославский врач-онколог Дмитрий Петровский. По мнению российского специалиста, для здоровья важно, чтобы пищевой рацион был разнообразным - любой продукт может вызвать рак, если употреблять его в пищу изо дня в день. В первую очередь стоит отказаться от алкоголя и пищи с вредным жиром, сказал врач.
Источник: medikforum.ru
Соя — самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур, широко возделывается в более чем 60 стран на всех континентах. Соя является одним из самых древних культурных растений. История возделывания этой культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях. О возделывании сои упоминается в самой ранней китайской литературе, относящейся к периоду 3—4 тысячи лет до нашей эры.
И опять тот же приём! У нас, например, талдычат про "вред" картошки? Но тут же, на либероидном тв, млеют и причмокивают "о большой польза картофеля фри в бельгии"! (???) То же самое и с пальмовым маслом! Короче, меня бесит манера обсирать всё своё, традиционное, и одновременно стелиться перед какой-нибудь мурой, вроде французских улиток и тухлой шведской рыбы! "Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят!" (С)