Требует лишить родительских прав несколько семей из-за участия в митинге прокуратура Москвы

По словам представителей «Апологии протеста», отец ребенка – Петр Хомский – упоминался в провластном видеоролике как «охранник Навального». Другая пара передали своего годовалого сына родственнику и крестному отцу – фигуранту дела о массовых беспорядках.

% name% title
Сами супруги настаивали, что не принимали участие в акции и не подвергали сына опасности

Никулинский межрайонный прокурор Москвы обратился в суд с иском о лишении родительских прав супругов Хомских, предположительно, из-за их участия в несогласованном митинге 27 июля, сообщили в «Апологии протеста».

Карточка дела есть на сайте Никулинского суда Москвы. Судебное заседание по делу назначено на 2 сентября. По словам представителей «Апологии протеста», отец ребенка – Петр Хомский – упоминался в провластном видеоролике как «охранник Навального».

Ранее прокуратура намеревалась лишить родительских прав супруг Проказовых из-за того, что они 27 июля передали своего годовалого сына родственнику и крестному отцу, Сергею Фомину – фигуранту дела о массовых беспорядках. СК возбудил уголовное дело по двум статьям – об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Сами супруги настаивали, что не принимали участие в акции и не подвергали сына опасности. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова пообещала обратиться в Генпрокуратуру с просьбой отозвать этот иск.

Источник: zaks.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это повод для лишения родительских прав?

ттх, 27 августа 2019 11:40
Злоупотребление властью со стороны прокуратуры налицо!
С. Кубышев, 27 августа 2019 11:59
Здесь не говориться о самом главном. О том, что на недавно прошедших митингах протеста против необоснованного недопуска независимых кандидатов, не было никаких массовых беспорядков и нападений на работников правоохранительных органов. Ну а про лишение родительских прав граждан, вышедших защищать свои права говорить нечего. Абсолютная верикаль власти знает своё дело. Россия семимильными шагами движется к сегодняшним Венесуэле и Северной Корее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования