Умолял не забирать телевизор из-за несчастного детства без мультиков судебных приставов алиментщик в Новосибирске

Еще одна из неплательщиц алиментов, чтобы не лишиться своего единственного друга и собеседника — телевизора, предпочла его разбить. За один день рейда приставы проверили 1607 «забывчивых» родителей, причем, треть из них матери.

Умолял не забирать телевизор из за несчастного детства без мультиков судебных приставов алиментщик в Новосибирске
Судебные приставы устроили рейд по должникам

Судебные приставы Новосибирской области подвели итоги рейда по алиментам, проведенного в рамках акции «Собери ребенка в школу!».В день проведения рейда выезды судебных приставов региона к неплательщикам алиментов начались еще до восхода солнца и продолжились после рабочего дня до позднего вечера — это время, когда должников возможно застать дома. Всего за один день было проверено 1607 «забывчивых» родителей, причем, треть из них матери, большинство из которых лишены родительских прав, сообщает ФССП по Новосибирской области.

В рамках 98 исполнительных производств были составлены акты о наложении ареста на имущество должников, арестовывалась преимущественно бытовая техника и предметы интерьера на общую сумму почти 250 тысяч рублей. Судебными приставами составлено 36 протоколов об административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, по которой предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Почти 100 должников, обязанных к выплате алиментов, сообщили судебным приставам о своем трудоустройстве, теперь исполнительные документы будут направлены для удержания алиментов в бухгалтерию по месту их работы. Сумма денежных средств принятых от должников в ходе рейда в счет погашения задолженности по алиментам составила почти 420 тысяч рублей.

Не обошлось и без казусных случаев. Так, в Новосибирском районе одна из неплательщиц алиментов, чтобы не лишиться своего единственного друга и собеседника — телевизора, предпочла его разбить. Еще один горе родитель, с задолженностью более 200 тысяч рублей, пытался отговорить судебных приставов от ареста телевизора рассказами о своем несчастном детстве без мультиков.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собрали ребенка в школу?

Аноним, 27 августа 2019 11:40
Дожили, то ли ещё будет! Самое святое в жизни жителя страны стал зомбоящик, это конец!
Аноним, 27 августа 2019 11:47
А прожигать жизнь на курьере или в ютубчике это более почётно?
Аноним, 27 августа 2019 11:46
А может показуху не устраивать, а приставам постоянно работать?!
Аноним, 27 августа 2019 11:58
Вы хотели сказать, приставам нормальный способ заработка найти, а не на горе людей наживаться, отбирают у нищих последний скарб?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования