Полеты астронавтов к МКС временно приостановлены на кораблях России

Мера связано с появлением американских кораблей, а также с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС.

Полеты астронавтов к МКС временно приостановлены на кораблях России
Запуск Луки Пармитано был последним на «Союзе»

В Европейском космическом агентстве сообщили, что полеты астронавтов в ближайшем времени будут осуществляться на кораблях США.
Европейское космическое агентство (ЕКА) планирует временно прекратить полеты своих астронавтов к Международной космической станции (МКС) на российских кораблях. Об этом сообщил в понедельник глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель, выступая на Евразийском аэрокосмическом конгрессе.

«К сожалению, запуск Луки Пармитано был последним на «Союзе» (российский пилотируемый корабль — прим. ТАСС). В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях», — сказал он.

Как позднее уточнил ТАСС Пишель, это может быть временной мерой, поскольку связано с появлением американских кораблей, а также с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС.

При этом он затруднился сказать, когда агентство может вновь возобновить полеты своих астронавтов на станцию на российских кораблях, пояснив, что этот вопрос обсуждается с партнерами по МКС.

Пармитано отправился на МКС вместе с российским космонавтом Александром Скворцовым и астронавтом NASA Эндрю Морганом с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-13» 20 июля 2019 года.

С 2011 года к Международной космической станции (МКС) из пилотируемых кораблей летают только российские корабли «Союз». Они доставляют российских, американских и других членов экипажа МКС. В США новые космические корабли для пилотируемых полетов разрабатывают компании SpaceX и Boeing.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы полететь в космос?

Аноним, 27 августа 2019 17:45
Ну вот приехали. Что ответит журналист Рогозин интересно?
Аноним, 28 августа 2019 09:12
Он ответит, что нам все-равно и мы скоро на Луне город построим!
Гость, 27 августа 2019 22:02
В планах с 2022-2024 годов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования