40 тысяч работников с Украины готова каждый год принимать Чехия

Новые виды программ по приему иностранных работников установлены для ведущего и научного персонала, для высококвалифицированных работников и для квалифицированных работников.

40 тысяч работников с Украины готова каждый год принимать Чехия
В 2018 году удалось подобрать работу в 1,1 тысячи чешских фирм для 23 тысяч иностранных граждан

Правительство Чехии утвердило три вида программ для привлечения иностранных работников на предприятия и в сельское хозяйство республики, а также установило квоты по приему для отдельных стран, крупнейшая из них, 40 тысяч человек в год, предназначена для граждан Украины, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

«Новые виды программ по приему иностранных работников установлены для ведущего и научного персонала, для высококвалифицированных работников и для квалифицированных работников. Первые два вида предусматривают участие всех зарубежных посольств республики, третий вид – лишь избранных диппредставительств», — говорится в сообщении.

Работодателей в Чехии интересует, в первую очередь, рабочая сила из Украины в силу языковой и культурной близости граждан обеих стран. Согласно решению правительства, ежегодно в республике теперь может быть принято на работу 40 тысяч украинцев вместо нынешних 19,6 тысячи. Из Сербии и Черногории могут быть приняты 2 тысячи человек, из Молдавии, Филиппин и Монголии – по 1 тысяче, из Индии – 600 человек, из Казахстана – 300 человек.

«В 2018 году удалось подобрать работу в 1,1 тысячи чешских фирм для 23 тысяч иностранных граждан», — сообщил в понедельник на совещании послов Чехии в зарубежных странах премьер Андрей Бабиш.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ездите работать за границу?

Аноним, 27 августа 2019 11:43
чехия???
а откуда там работа?
чехи сами мотаются в европу на работу так то
ну разве что совсем чернорабочими за копейки
Аноним, 27 августа 2019 12:30
Чехи мотаются в Европу на работу, а мы - вместо них к ним. В Германии условия в разы лучше чем в Чехии. В Чехии - в разы лучше чем у нас или на Украине. Что не так-то?
Гость, 28 августа 2019 09:59
Что не так-то? Дык это ведь работать надо! А вы тут опять про "в разы лучше" с точки зрения туристов топите! А останься там пахать на производстве, платить налоги и вязать концы с концами - посмотрю на твои "разы"!
Аноним, 27 августа 2019 12:05
О, а бердчан никто не хочет принимать, а то у нас только церкви строятся да дороги в сторону строительства новых микрорайонов
Гость, 27 августа 2019 21:40
Более 2млн. укрошумеров работает в РФ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования